天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 机构设置 > 市民政局 > 办事事项
 
退伍军人安置办理
【浏览字号选择:
 

·办事项目

退伍军人安置办理

·监督电话

0794--8220175

·责任部门 市民政局优抚科
·办事地点

市民政局优抚科

·联系方式

0794--8223057

·办理时间

工作日

·办事依据   《中华人民共和国兵役法》、《中国人民解放军志愿兵退出现役安置暂行办法》、《江西省退伍义务兵安置条例》
·办理条件

  退伍义务兵持本人身份证、父母户口簿、部队行政介绍信、入伍通知书(2002年12月以后持优待安置证)和退伍证、党团关系介绍信到入伍所在县(区)安置办报到。转业士官、部队复员干部还需持结婚证和省安置办出具的接收安置通知书到市、县(区)安置办报到。

·办事流程   1、接收报到和审核。县(区)安置办对退伍军人档案材料进行逐一审查登记,确定是否属于统一分配对象,并将审核名单报市安置办备案。退役军人属市直单位子女的将其档案材料统一移交市安置办负责分配。  
  2、安置。一是鼓励货币化安置,鼓励自谋职业,并按规定发放一次性生活补助费和待安生活费。补助标准由市、县(区)政府确定。二是根据市政府下达指令性安置计划,由入伍所在的市、县(区)安置办分配工作,退役军人凭安置办开具的工作、户口介绍信到接收单位报到,并在户口所在地办理入户手续。
·申报材料   退役义务兵、复员士官持本人身份证、父母户口簿、部队行政介绍信、入伍通知书(2002年12月以后持优待安置证)和退伍证、党团关系介绍信等;转业士官还需持结婚证和省安置办出具的接收安置通知书等。
·办理时限

  证件手续齐全的,当即办理接收报到手续;退役安置计划下达后,90日内基本完成安置

·收费标准

  免费

·附    件

责任编辑:[写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口