天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
全市“一村一名大学生工程” 2017级学员开学典礼举行
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-21 10:11:00
【浏览字号选择:
 

吴建春出席

  4月20日上午,全市“一村一名大学生工程”2017级学员开学典礼在抚州广播电视大学举行。市委常委、常务副市长吴建春出席并讲话,江西广播电视大学副校长钟志贤出席。

  吴建春指出,市委、市政府历来高度重视“三农”工作,尤其是农业人才队伍建设工作。要推进实施“一村一名大学生工程”,推进高等教育向农村延伸,促进农村劳动者科学文化素质提高,促进农村经济社会发展。希望学员们牢记肩负的责任和使命,好好珍惜参加学习的重要机遇,为推进农村改革发展、现代农业推广、带领群众致富奔小康贡献力量。

  吴建春强调,抚州电大要严格遵循“实际、实用、实效”的办学原则,认真总结办学经验,发挥电大远程开放教育的优势,确保教学质量。各县(区)委农工部要加强学员选拔推荐工作,加强毕业学员的管理,充分发挥他们的带头作用。各位学员要珍惜机会,潜心修学、克服困难完成学业,完善知识结构,增长新才干,努力用新知识闯出一片新天地。

  钟志贤指出,在市委、市政府的领导下,抚州电大依托远程教育优势积极推进“一村一名大学生工程”,各项教育工作开展顺利,取得卓有成效的成绩。抚州电大要在精准选才、精准育才、精准用才方面下功夫,做好教学培养工作,助推农民大学生创新创业。

(邓莉华、记者王晓)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口