天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅率队在北京海淀区学习考察
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-19 09:14:00
【浏览字号选择:
 

学习借鉴“海淀科技” 加快科学发展绿色崛起步伐

张鸿星参加 崔述强出席座谈会

  4月18日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星率队在北京海淀区学习考察,体验最前沿科技的无穷魅力,学习借鉴海淀推进科技创新的机制体制建设、相关政策和先进理念,不断加快抚州科学发展、绿色崛起步伐。北京市海淀区区委书记崔述强,区委常委、区委办公室主任高念东,副区长李长萍、梁爽出席座谈会或陪同考察;市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、副市长董朝武,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,副市长肖承贵和市政府秘书长吴猛强等参加学习考察。

  在座谈会上,肖毅表示,江西是全国三个国家生态文明试验区之一,省委确定了“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,而抚州是江西生态文明示范市,可以说是示范中的示范。“十三五”期间我们以新发展理念引领抚州发展,以生态文明建设统领抚州发展,全力推进全省生态文明先行示范市建设,科学谋划了抚河流域生态保护与综合治理工程,着力构建绿色产业体系,大力发展新经济、新业态、新模式,真正把优美的生态资源转化为发展的资本、资金、资产,努力走出一条既提升生态环境又发展社会经济的发展新路,这都必须要依靠科技创新,坚定不移地走科学发展、绿色崛起之路。

  肖毅指出,海淀经济社会发展取得了令人骄傲的成就,许多方面特别是在科技创新上走在了全国前列,创造的经验十分值得我们认真学习借鉴。海淀是我国规模最大、自主创新能力最强的高新技术及企业聚集地,“海淀区”“中关村”已成为我国高新技术产业的代名词。这次来海淀是慕名而来,带着虚心学习的态度来,学习海淀在科技创新等方面的先进经验和成功做法。文化和生态是抚州的两大优势,素有“才子之乡”、“ 文化之邦”的美誉,基础教育闻名全国,每年高考录取清华、北大学生占全省三分之一以上,两地一直以来保持着密切的联系。当前,北京正在全面推进疏解非首都功能,两地之间有很大的合作发展空间,真诚希望双方进一步深化交流合作,实现优势互补、互惠双赢、携手共进,共同开创更加美好的未来。同时诚挚邀请各位领导和朋友们,多到抚州走一走、看一看,把好的经验和做法介绍给我们,并对抚州的工作多提宝贵意见和建议。

  崔述强对肖毅、张鸿星一行的到来表示热烈欢迎。他指出,肖毅、张鸿星一行来海淀考察学习,拉开了两地交流合作、共谋发展的新篇章。通过座谈,深切感受到了抚州市领导班子谋发展、抓发展、促发展的开阔视野、创新思路和务实作风,对抚州市在推进生态文明建设中的好思路、好做法、好经验,海淀要虚心学习、认真研究、积极借鉴。希望进一步深化两地在科技创新、生态文明建设等方面的交流与合作,实现共同发展。

  张鸿星、李长萍在座谈会上分别介绍了两地经济社会发展情况。

  随后,肖毅、张鸿星一行实地深入中关村创业公社和中关村创业大街等地考察。大家一路走、一路看、一路思考。海淀区依靠科技实现科学发展的新理念、新成就,高新技术产品展示出的无穷魅力以及高附加值,让大家大开眼界、深受震撼。

(记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口