天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
江西抚州(北京)新兴产业发展交流座谈会举行
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-18 09:15:00
【浏览字号选择:
 

肖毅致辞 张鸿星主持 唐元等出席

  4月17日下午,2017江西抚州(北京)新兴产业发展交流座谈会在北京举行。市委书记肖毅致辞,市委副书记、市长张鸿星主持;国务院研究室工交贸易司巡视员唐元,国务院研究室农村经济研究司副司长张顺喜,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、副市长董朝武,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,副市长肖承贵和市政府秘书长吴猛强以及50余名企业家出席座谈会,大家欢聚一堂话合作,畅所欲言谋发展。

  肖毅在致辞中简要介绍了我市基本市情和发展定位、发展思路和发展路径。他说,抚州区位条件好,是江西离省会南昌最近、离出海口最近的设区市;抚州生态环境优美,2015年当选全国50强氧吧城市之首,先后被评为国家园林城市、国家森林城市;抚州历史悠久,文化底蕴深厚,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,涌现了一大批名儒巨公,去年我们紧紧抓住汤显祖、莎士比亚和塞万提斯逝世400周年的历史性机遇,精心组织了系列纪念活动,推动了临川文化走出去,树立了抚州良好形象。

  肖毅指出,发展不足仍然是我们当前的主要矛盾,但差距就是潜力、不足就是发展空间。在新发展理念指引下,抚州迎来了千载难逢的历史发展机遇,拥有巨大的后发优势和广阔的发展空间。“十三五”期间我们以新发展理念引领抚州发展,以生态文明建设统领抚州发展,全力推进全省生态文明建设先行示范市建设,科学谋划了抚河流域生态保护与综合治理工程,大力构建绿色产业体系,确定了建设“南昌大都市副中心城市、江西对接‘21世纪海上丝绸之路’桥头堡、全省生态文明示范市、全国历史文化名城”的战略定位和“一核两带四区”的战略布局;大力开展“双返双创”活动,吸引包括抚州籍才子在内的所有愿意帮助抚州发展的广大才子来抚州创新创业,努力走出一条既提升生态环境又发展社会经济的发展新路。一方面,加强科技创新,推动现有产业发展升级,通过与科研院所、高校的合作,提升企业竞争力,推进企业迈向中高端;一方面,着眼长远发展,培育中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、数字经济、现代物流等六大战略性新兴产业。

  肖毅说,抚州是一个有梦有戏的地方,希望大家常到美丽的抚州走一走、看一看,领略抚州优美的生态环境,感受厚重的临川文化,体验抚州新经济发展的态势、潮流和环境,在这里寻梦圆梦,寻找合作商机,实现互利共赢、共同发展。

  座谈会上,唐元、张顺喜先后作了发言,简要介绍了新经济的概念、趋势和国家有关政策;肖承贵作了重点产业推介,与会人员观看了抚州宣传片;近十位客商进行了互动交流,有分享在抚州创业经历、推介抚州的,有介绍在抚州投资意向的,有对抚州新兴产业发展献计献策的,气氛十分活跃。

(段兴礼、记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口