天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
省领导汤建人深入广昌走访慰问
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 08:59:00
【浏览字号选择:
 

把温暖送到困难群众心坎上

  1月10日,省政协副主席、民进省委会主委汤建人深入广昌县驿前镇南坊村走访慰问困难群众。他指出,要认真做好贫困群众的扶贫帮困工作,让贫困群众住有所居、病有所医、老有所养,过上幸福生活。省政协副秘书长、民进省委会专职副主委、吉安市政协副主席欧阳剑雄随同,市人大常委会副主任、民建市委会主委段院龙陪同。

  汤建人一行先后走访了南坊村的赖润金、赖大雄、曾维银、兰瑞金、赖陈金等10户贫困群众,向他们送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金。

  在驿前镇敬老院居住的五保户赖润金和赖大雄身体残疾,汤建人向他们送上慰问品和慰问金,亲切地说:“省委、省政府对你们非常关心,派我来给你们拜个早年,祝你们新年快乐!”汤建人还叮嘱镇敬老院负责人照顾好老人的生活起居,让困难群众安享晚年幸福生活。65岁的赖润金激动地说:“感谢党的关心,自从住进了敬老院,我的身体比以前好多了!”兴坊村小组60岁的贫困户兰瑞金患有心肌梗塞,其妻残疾,两个子女在学校读书,靠低保金及种地收入维持生计。汤建人详细询问他的家庭生活及低保救助情况,并向他转达省委、省政府对困难群众的关怀。庵仔塘村小组54岁的贫困户赖陈金去年获得政府补助1.6万元危房改造资金建起新房,即将搬进新房居住。汤建人走进他家仔细察看新房建设情况,并祝他家生活越过越红火。大塘村小组62岁的移民贫困户曾维银因左脚患血栓而截肢,完全丧失劳动力,生活困难。汤建人关切地询问其身体康复情况和医药费报销情况,并要求当地干部利用各项医疗救助和扶贫政策帮助他家渡过难关。

  走访中,汤建人指出,各级党委、政府要统筹各项帮扶资源,加大扶贫力度,帮助贫困群众早日摆脱贫困状况;要把贫困群众的冷暖挂在心头,切实为贫困群众解决实际困难,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上;要用好用足各项兜底保障政策,让贫困群众住有所居、病有所医、老有所养,过上幸福生活。

(特约记者曾恒贵)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口