天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
省领导胡幼桃深入乐安走访慰问
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 08:58:00
【浏览字号选择:
 

脱贫攻坚要在“实”字上下功夫

  1月9日至10日,省政协副主席胡幼桃深入乐安县走访慰问困难群众,并就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,脱贫攻坚一定要在“实”字上下功夫,落实脱贫攻坚责任,采取切实举措,提高精准率,确保圆满完成脱贫攻坚任务,确保贫困群众同步实现小康。省政协港澳台侨和外事委员会主任冷芬俊,省农发行党委书记、行长张孝成,省国税局副局长胥敏锋等随同;市政协副主席刘忠华陪同。

  胡幼桃一行先后来到湖溪乡湖溪村、小陂村和湖溪乡敬老院,走访慰问了杜梅红等低保户、重灾户、重点优抚对象和五保户,并走进乐安县供水公司,看望慰问企业干部职工。每到一处,胡幼桃都向大家嘘寒问暖,详细了解贫困群众和困难企业干部职工的生产生活情况,送上慰问金和慰问品,鼓励他们要坚定信心,生活一定会一天天好起来。

  胡幼桃十分关心乐安县域经济发展和脱贫攻坚工作情况。在乐安期间,他还深入唯康电商产业园、乐安县综合性社会福利中心、湖溪乡烟叶集中育苗基地,实地了解该县电商、现代农业以及养老产业发展情况,并与当地干部群众座谈。胡幼桃指出,乐安作为一个山区农业大县,经济要发展,群众要小康,就要牢固树立并深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极推进农业产业规模化、集约化、机械化和信息化,大力开展电子商务平台建设,促进传统农业向现代农业转型升级,加快山区群众脱贫步伐。

  胡幼桃强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,当前,最为关键的是要在“实”字上下功夫。落实扶贫责任要实,帮扶责任要落实到人,对落实帮扶责任不到位的干部要坚决换掉。扶贫举措要实,按照脱贫标准,全面落实好产业扶贫、安居扶贫、就业扶贫、保障扶贫等举措,确保不漏一户、不漏一人。脱贫效果要实,对2016年已脱贫的群众,要本着负责任的态度,一户一户进行核实,同时,制定好后续的帮扶措施,确保已脱贫的群众不再返贫。

(通讯员曾文才)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口