天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市四届人大二次会议举行预备会议和主席团第一次会议
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 08:56:00
【浏览字号选择:
 

魏建锋主持预备会议

  1月10日下午,市四届人大二次会议在市行政会议中心三楼举行预备会议,会议由市人大常委会主任魏建锋主持。会议宣布:抚州市第四届人民代表大会第二次会议于1月11日召开。市人大常委会副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、段院龙、许中伟、许爱军、宋东方及秘书长左树青在主席台就座。

  会议应到代表373名,因事因病请假25人,实到代表348名,符合法定人数。

  会议选举肖毅等48位代表为市四届人大二次会议主席团成员,选举左树青为大会秘书长;通过了市四届人大二次会议议程。

  魏建锋说,市四届人大二次会议1月11日上午就要开幕了。这是在我市全面建成小康社会决胜阶段召开的一次极为重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次人大会,对于推动我市科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州具有十分重要的意义。相信在市委和大会主席团的领导下,各位代表一定会切实履行好宪法和法律赋予的神圣职责,广泛集中民智,充分反映民意,庄严行使民主权利,努力把这次大会开成民主、团结、务实、奋进的大会。

  又讯 (记者徐建国)1月10日下午,市四届人大二次会议主席团第一次会议在市行政会议中心一楼多功能会议厅举行,市人大常委会副主任余建平主持会议。

  市四届人大二次会议主席团共48人,实到44人,符合法定人数。

  会议共7项议程:推选大会主席团常务主席;表决大会执行主席分组名单草案;决定大会副秘书长人选;表决大会日程草案;决定大会表决议案办法;决定大会议案截止时间;表决大会通过人选办法草案,提请各代表团审议。

  会议以举手表决方式通过了上述草案。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口