天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
南丰32.8万亩农作物实现绿色防控
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-21 10:21:00
【浏览字号选择:
 

  “我在生态园里养鸡、猪等畜禽,产生的粪便正好作为橘树的农家肥,并装上太阳能杀虫灯,生态环保、绿色健康。”近日,在南丰县莱溪乡华丰蜜橘生态园里,园主周华健高兴地对笔者说。该生态园种植了2000多棵橘树,养殖了生猪、朗德鹅、鸡等多种畜禽,园内还建有沼气池。

  近年来,该县主打健康、生态牌,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态价值观,不断调整和优化农业产业结构,大力发展蜜橘、甲鱼、烟叶、蔬菜等特色产业,建设了一批无公害、绿色、有机农产品基地。此外,该县还通过创新体制机制,提高病虫害监控能力,大力引进诱捕害虫黄板、太阳能杀虫灯、引诱器、防虫网等农作物病虫害绿色防控技术,有效清洁田园,减少农业面源污染,实现生态效益和经济效益双赢。至目前,该县绿色防控建设已覆盖蜜橘、水稻、蔬菜等56个示范区,实施作业面积达32.8万亩,惠及群众25万余人,有力地保障了农产品质量安全和生态环境安全。

(通讯员王璐燕)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口