天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
崇仁为失地农民定制新“饭碗”
来源:抚州日报社
发布时间:2017-04-20 09:42:00
【浏览字号选择:
 

  随着城市化进程的加快,近年来崇仁县有7000余名村民与土地说再见。为解决失地农民就业问题,该县组建了被征地农民就业援助中心,制定转移就业计划,提供符合其特点的免费职业技能培训,帮助失地农民就业。

  县工商局、农商银行、扶贫办等单位与失地农民结对帮扶,为有创业意愿者提供创业指导、政策咨询、信用贷款等方面的服务,提高创业成功率。对年纪轻、具有一定文化知识但技能偏低的失地农民,该县开设了缝纫、电工、电焊、车工等技能培训班,结业后免费为其推荐就业。对年龄偏大、文化程度偏低、家庭困难的失地农民及“4050”人员,则建立跟踪服务卡,采取灵活就业和开发公益性岗位的方式,尽力帮助他们就业。至目前,该县已为4000多名失地农民提供了技能培训,经培训后合格人员已全部实现转移就业,找到了新“饭碗”。

(通讯员崔伟群、邹啸)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口