天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
东乡重拳打击非法传销
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 09:43:00
【浏览字号选择:
 

  连日来,东乡县市场和质量监督管理局联合公安民警,在前期收集线索、走访摸排的基础上,通过相关部门及群众的配合,在全县范围内开展针对非法传销和变相传销的专项行动。此次行动中,共捣毁非法传销和变相传销窝点7个,抓获涉案人员78人,经执法人员审讯及批评教育,遣送受骗群众40人,其余人待公安机关进一步调查处理。

  为了维护社会治安稳定,该县各相关部门保持高压态势,对传销行为做到“露头即打”,对重点区域进行不间断的市场巡查,对群众投诉举报的疑似传销窝点进行全面摸底排查。重点加强对出租屋、宾馆等重点场所的检查和清理,并通过发布《对出租屋房东告知书》、普法宣传短信和开展法制宣传等方式,向人民群众宣传传销和变相传销的识别方式及危害,有力遏制传销活动的发生和蔓延,守护人民群众的利益和财产安全。去年,该县开展打击传销集中专项行动13次,清查涉及传销居住及商用场所32处,端掉传销窝点27处。

  (通讯员饶方其、欧阳路)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口