天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
孝岗“党员活动日”获群众点赞
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-10 09:51:00
【浏览字号选择:
 

  日前,东乡县孝岗镇凤凰社区党支部坚持利用“党员活动日”开展“学雷锋”、“献爱心”活动,为群众办公益事业,宣传党的方针政策,传递社会正能量,树起“党员先进性”旗帜。2016年共计开展活动28场次,发放各类宣传资料2万多份,接受咨询服务的群众4000余人次,为社区居民提供了日常学习知识的平台,丰富了群众的业余文化生活,获得群众一致点赞。

  一年来,在“两学一做”学习教育中,凤凰社区党支部坚持每月15日固定“党员活动日”外,还利用春节农民工返乡月、法制宣传月、综治宣传月、禁毒日、消防日等节日,联合县公益志愿者协会、县妇联、镇法制办等单位,开展“交通安全进社区”“法律服务进社区”“消防安全进社区”“计生健康服务进社区”等活动。建立起以民警为主,党员、社区干部、物业保安、治安志愿巡逻队为辅的群防群治体系。同时,将社区划分为8个网格,每个网格选派一名党员网格员,社区干部运用智慧平台实现对辖区主要街道的全面监控,实现街道“天网”全覆盖。

  同时,该社区党支部以“服务他人,奉献社区,传递社会正能量”为目标,成立了党员志愿者服务队,坚持常态化开展打扫公共卫生、关爱空巢老人、温暖留守儿童、扶贫济困、学雷锋、献爱心等活动。目前,社区28名党员志愿者与37名贫困户结成了帮扶对子。

  (陈静、吴欣欣、蔡水明)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口