天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
罗湖干部挂牌上岗转作风
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-10 09:50:00
【浏览字号选择:
 

  “如今镇干部胸前挂了个牌牌,我们一看就知道他是哪个部门的,给我们办啥事的,办事快多了。”日前,临川区罗湖镇白米村陈秀金告诉笔者,她想办理流动人口婚育证明,但不知道需要带什么手续。后来委托一名到村的“挂牌”镇干部办理,很快就办好了。

  去年以来,罗湖镇严格实行干部挂牌制度,工作牌除了正面有照片、姓名、职务、联系村、联系电话外,背面还印着“五必到”和“六必问”,提醒驻村干部在村里召开重要会议、安排重要工作、举行重要活动、发生重大突发事件和解决重要疑难问题时必须“到达”,同时在走访农户时,基本情况、困难问题、致富愿望、干部评价、工作建议、发展良策等六方面“必问”。

  (徐强、周齐龙)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口