天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
南城建设农耕民俗文化博物馆
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-09 09:29:00
【浏览字号选择:
 

  近日,南城县农耕民俗文化博物馆在建昌镇姚家巷村建成,近期将向广大市民免费开放。

  据了解,该农耕民俗文化博物馆面积约2000平方米,分农耕文化展示区和农耕文化生态主题餐厅两部分,包括南城传统农耕文化展览、农特产展览、农耕科普知识展览。

  传统农耕文化展览收集了南城县传统的农耕用品用具,包括犁、耙、锄头、禾镰、镑铲、耘禾耙、谷箩、围折、风车、畚箕、水车等传统农具,展示了南城农业发展历程、农民生活演变、农耕文明进程。农特产展览,展出了包括麻姑米、麻姑米粉、麻姑酒、麻姑茶、麻姑仙枣等麻姑特色产品。农耕科普知识展览用图片展示,让参观者了解农作物生长过程和中国传统农事指导历法“二十四节气”在农事耕作上的运用,加深对农作物知识的认知,增加对农村生活的理解,提高参观者对农业科技的认识,从而进一步了解新型农业技术和新型农业模式带来的革新和成果。

  (万常鸣)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口