天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态  
 
崇仁暖冬行动为用电安全“把脉”
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-09 09:28:00
【浏览字号选择:
 

  “电热毯不要彻夜开着,入睡时应关掉电源;电热设备必须远离易燃易爆物品,远离孩子们的活动范围;家用电器应保持干燥,不能用腐蚀性液体或水擦拭电器……”入冬以来,用户大量使用电暖器、电热毯、空调等电器设备,崇仁县供电部门组织党员服务队深入各村各户开展“暖冬”行动,宣传安全用电知识。

  为了确保冬季用电安全,该县供电公司积极组织员工对辖区供暖设备进行全面排查,及时消除和整改用电隐患并开辟了安全用电“绿色通道”。针对一些企业供暖设备闲置时间长的实际,指导企业做好检修维护,并帮助其编制供电设备事故应急预案。对各小区、酒店供暖设备进行负荷摸底,密切监控负荷变化,合理调整运行方式。在居民生活用电方面,组织人员走村入户讲解安全措施,确保不发生用电安全事故。

  截至目前,该公司共出动排查、服务291人次,现场解答群众各种疑问21个,发放各类安全用电宣传资料3000余份,帮助47家用户进行家庭用电安全“把脉”,消除用电隐患7处,受到广大客户的一致好评。

  (陈胜孙、王小英)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口