天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示  
 
关于受理申请2017年度抚州市市本级政府投资房建市政公用工程信用承包商的公告
来源:抚州市建设局
发布时间:2017-01-09 09:26:00
【浏览字号选择:
 

抚建建字〔2017〕1号

关于受理申请2017年度抚州市市本级政府

投资房屋建筑市政基础设施工程

信用承包商的公告

  各县(区)建设局、各施工企业:

  根据《抚州市人民政府办公室转发关于进一步加强政府投资房建建筑和市政基础设施工程招投标管理工作的若干规定(试行)等三个文件的通知》(抚市府办发[2016]99号)的有关规定,结合我市实际,现就受理2017年度房建市政公用工程信用承包商申请报名的有关事项公告如下:

  一、申请和受理方式  

  申请加入抚州市本级政府投资房屋建筑和市政基础设施工程信用承包商的房建、市政施工总承包企业先在抚州市建设局网站“抚州市政府投资房建和市政工程信用承包商名录管理系统(http://120.76.214.189:8096/hzcxpt/admin/login)”录入数据后,再书面方式申请。

  1、申请单位应提交“书面申请材料”办理申报手续,并领取受理回执。未领取受理回执的申请无效。

  2、本次申请房建、市政施工总承包类A、B级库的申请单位必须在规定时间内提交“书面申请材料”, “书面申请材料”必须密封,材料未按规定密封不予受理;提交书面申请材料后不再接受修改、补充或更换。

  3、在房建、市政施工总承包类A、B级库名录公示期间受理C级库名录的申请,具体时间由抚州市建设局另行通知。已申请房建、市政施工总承包类A、B级库而未录入相应级库且明确同意进入C级库的企业直接进入C级库。

  二、申请条件

  1、依法设立且具有独立法人资格的企业。

  2、依法取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业资质证书》和《建筑施工企业安全生产许可证书》,其中:

  A级库承包商应当为具有一级及以上建筑工程或者市政公用工程施工总承包资质的企业,与抚州市人民政府已签订战略合作协议的大型企业;

  B级库承包商应当为具有二级及以上建筑工程或者市政公用工程施工总承包资质的企业;

  C级库承包商应当为具有三级及以上建筑工程或者市政公用工程施工总承包资质的企业。

  3、企业注册地非抚州市行政区域内的信用承包商拟安排进抚州的法定授权委托人(行政负责人)、技术负责人(二级及以上资质企业须工程类高级职称或一级注册建造师)、安全负责人(取得A类或B类安全生产考核合格证书)、注册建造师(A库和外省企业须一级注册建造师)已经与企业签订了劳动合同,并购买城镇职工基本养老保险,已经在抚州市建设局进行了人脸信息采集(同时申请房建、市政公用二个类别库企业应当分别明确技术负责人、安全负责人)。

  4、企业注册地非抚州市行政区域内的A、B、C级库信用承包商在抚州市中心城区(规划区内)应当配备一处独立固定公共建筑办公经营场所(其中A级200㎡、B级150㎡、C级100㎡以上)。

  三、信用承包商类别、名额及录取方式

  本次受理房建、市政公用工程施工总承包二个类别。

  (一)房建信用承包商类别分为A、B、C共3个级库

  1、A级承包商库:

  (1)与抚州市人民政府已签订战略合作协议的大型建筑工程施工总承包企业;

  (2)经企业申请,对符合房屋建筑类别A级库入库条件的企业,按抚州市行政区域内、外注册企业分别综合评分排名,市外取前40名、市内取前20名进入A级库(不含综合得分排序前5名的抚州市骨干建筑企业);

  2、B级承包商库:对符合房屋建筑类A级库入库条件但未进入A级库以及经企业申请、符合房屋建筑类B级库入库条件的企业,按抚州市行政区域内、外注册企业分别综合评分排名,各取前50名进入B级库。

  3、C级承包商库:已申请但未进入房屋建筑类A、B级库以及符合房屋建筑类C级库入库条件的企业,不设名额限制。

  (二)市政公用信用承包商类别库分为A、B、C共3个级库

  1、A级承包商库:

  (1)与抚州市人民政府已签订战略合作协议的大型市政公用工程施工总承包企业;

  (2)经企业申请,对符合市政公用类A级库入库条件的企业,按抚州市行政区域内、外注册企业分别综合评分排名,市外取前40名、市内取前20名进入A级库(不含综合得分排序前5名的抚州市骨干建筑企业);

  2、B级承包商库:对符合市政公用类别A级库入库条件但未进入A级库及经企业申请、符合市政公用类别B级库入库条件的企业,按抚州市行政区域内、外注册企业分别综合评分排名,各取前50名进入B级库。

  3、C级承包商库:已申请但未进入市政公用类别A、B级库以及符合市政公用类C级库入库条件的企业,不设名额限制。

  四、录取信用承包商计分标准

  综合评分不设上限,根据信用承包商资质、在抚纳税额、工程质量、安全、企业信用、工程业绩、业主评价、开拓市外建筑市场、社会贡献等情况进行综合评分。其中,(1)企业资质情况计分5—15分;(2)企业在抚纳税额计分为每100万元计1分,计分不设限值;(3)工程质量状况计分0—15分,(4)安全状况计分0—15分;(5)企业信用情况计分0—15分;(6)企业不良记录计分,计分不设限值;(7)工程业绩情况计分0-5分;(8)业主评价情况计分0—3分;(9)开拓市外建筑市场按企业在抚纳税产值计分,每5000万元计1分,计分不设限值;(10)社会贡献情况计分0—10分。分数计算采用四舍五入,取两位小数。按以下评分办法评分,累计后为信用承包商综合得分。

  一、综合评分标准

  (一)企业资质情况计分

  企业资质情况计分按信用承包商取得的资质等级计分。其中:特级资质计15分、一级资质计10分、二级资质计8分、三级资质计5分。

  (二)企业在抚纳税额计分

  信用承包商在抚纳税额计分=信用承包商在抚纳税额÷100万元。计分不设限值。

  信用承包商在抚纳税额包括信用承包商在抚州市行政区域内缴纳的建筑安装业营业税(2016年5月1日以后改为增值税)、企业所得税及其他税费,信用承包商将其纳税总额根据实际分解到相应的房建和市政类别名录中,形成其所在类别和级别名录的纳税额。

  市国税、地税部门提供信用承包商在抚纳税额数据信息,并对数据信息的真实性负责。

  (三)工程质量状况计分

  信用承包商工程质量状况计分=信用承包商施工质量综合评分+信用承包商所获各类质量方面奖项得分。最低为0分,最高不超过15分。因发生质量事故受到处罚的,实行“一票否决”,计0分。

  信用承包商施工质量综合评分由抚州市建筑综合管理站提供,最高得分5分,经工作小组审核后确认。

  信用承包商所获质量方面奖项得分为以下各类奖项累计分:获得国家鲁班奖每项计10分、江西省杜鹃花奖每项计8分、江西省优质建设工程奖每项计6分、江西省建筑结构示范工程奖每项计3分、抚州市优质建设工程奖每项计3分,抚州市建筑结构示范工程奖每项计1.5分。每项工程不重复计分,以获得的最高奖项计分,且累计分最高不超过10分。

  (四)施工安全状况计分

  信用承包商施工安全状况计分=信用承包商施工安全综合评分+信用承包商所获各类安全方面奖项得分。最低为0分,最高不超过15分。发生安全生产事故受到处罚的,实行“一票否决”,计0分。

  信用承包商施工安全综合评分由抚州市建筑综合管理站提供,最高得分计5分,经工作小组审核后确认。

  信用承包商所获安全方面奖项得分为以下各类安全方面奖项累计分:获得国家AAA级安全文明标准化工地每项计10分、江西省建筑施工安全文明工地每项计6分、抚州市建筑施工安全文明工地每项计3分。每项工程不重复计分,以获得的最高奖项计分,且累计分最高不超过10分。

  (五)企业信用情况计分

  信用承包商企业信用计分=企业诚信计分+人员考勤计(扣)分。最低为0分,最高不超过15分。其中:

  1、企业信用计分。获得国家住建部通报表彰每次计5分,江西省住建厅通报表彰每次计4分;企业在抚州市行政区域内承接的工程项目获得住建部通报表彰每次计6分,江西省住建厅通报表彰每次计5分,抚州市建设局通报表彰每次计4分;企业纳税信用等级A级计5分、B级计4分;抚州市行政区域外企业已在抚州中心城区设立子公司且开设基本银行帐户计5分,子公司取得相应资质和安全生产许可证的计3分。

  每项表彰不重复计分,以获得的最高表彰计分,且累计分最高不超过10分。

  2、人员考勤计分。每月电子考勤合格的得5分。每月对信用承包商法定授权委托人(行政负责人)、技术负责人、安全负责人、注册建造师、专职安全员、施工员、质检员实施电子考勤,综合考勤缺勤率在20%以下的扣其诚信分0.5分,在20%—40%的扣1分,40%—50%的扣2分,50%—75%的扣3分,75%以上的扣4分。(考勤信息以“抚州市政府投资房建和市政公用工程项目班子管理人员电子考勤信息系统”记录信息为准)。

  (六)企业不良记录计分

  行政处罚及各类通报批评等不良记录采取扣分制,不设底限。

  企业被国家住建部通报批评每次扣5分、江西省住建厅通报批评每次扣4分;企业在抚州市行政区域范围内承接的工程项目被国家住建部通报批评每次扣10分、江西省住建厅通报批评每次扣8分、行政处罚扣6分,抚州市建设、人社、国税、地税、工商、招投标监督部门、城管、公共资源等部门通报批评、记不良记录、记录“黑名单”、经营异常名录、企业失信等每次扣3分,行政处罚每次扣5分;抚州市行政区域内县(区)建设、人社、国税、地税、工商、招投标监督部门、城管、公共资源等部门通报批评、记不良记录、记录“黑名单”、经营异常名录、企业失信等不良记录每次扣2分,行政处罚每次扣4分。同一行为不重复扣分,以扣分值最高的为准。

  (七)工程业绩情况计分

  信用承包商工程业绩计分=信用承包商依法备案的合同总额÷2000万元。

  信用承包商工程业绩包括信用承包商在抚州市行政区域内承建的依法备案的合同总额,以中标价或合同金额为准,招标项目提供中标通知书和施工合同,直接发包项目提供经建设行政主管部门备案的《建设工程直接发包情况告知表》和施工许可证。信用承包商将其工程业绩根据工程类别分解到所在的各资质类别名录中,工程业绩计分最高不超过5分。

  (八)业主评价情况计分

  信用承包商业主评价计分为信用承包商在抚州市行政区域内承建的已竣工验收备案项目的业主评价,提供竣工验收备案表和建设单位加盖行政公章的业主评价证明,评价为优良的计3分,评价为较好的计2分,评价为一般的计1分,评价为差的计0分,无评价的倒扣1分。信用承包商将业主评价根据工程类别分解到所在的各资质类别名录中,多个项目的,取平均分,最低0分,最高不超过3分。

  (九)开拓市外建筑市场计分=信用承包商市外承接工程在抚纳税的产值÷5000万元,计分不设限值。

  市外招标项目提供中标通知书和施工合同,直接发包项目提供经当地建设行政部门备案的《建设工程直接发包情况告知表》和施工许可证;国外项目提供国家商务部“对外援助成套项目总承包企业资格”证书和所承接国外项目的中文版施工合同。

  (十)社会贡献计分(第一次计分时限2011年12月30日—2016年12月30日;今后为每一次计分的上一年)

  社会贡献计分为以下记分内容累计分。

  1.积极参加抚州市行政区域内政府组织的抢险救灾的,每次计3分;

  2.在抚州市行政区域内承建的房建、市政公用工程项目每获得一项建设部和国家科技进步一等奖计2分、二等奖计1.5分、三等奖计1分;江西省、抚州市政府科技进步一等奖计1.5分、二等奖计1分,三等奖计0.5分;

  3.在抚州市行政区域内承建的房建、市政公用工程项目每进入一项国家、江西省、抚州市“四新”推广目录的,计1分;

  4.在抚州市行政区域内承建的房建、市政公用工程项目每取得一项国家、江西省、抚州市建筑新技术推广示范工程的,计1分;

  5.获得国家级工法的,每项计2分;获得江西省级工法的,每项计0.5分;

  6.在抚州市行政区域内承建的房建、市政公用工程项目获得绿色、节能优秀工程项目的,每项计1分;

  7.参加抚州市行政区域内政府组织的各类社会公益捐助活动和参与精准扶贫工作,折合人民币每2万元计1分。

  以上每个奖项不重复计分,以获得最高奖项计分,且累计分最高不超过10分。

  (十一)综合得分

  综合得分=企业资质情况计分+企业在抚纳税额计分+工程质量状况计分+施工安全状况计分+企业信用状况计分+工程业绩情况计分+业主评价状况计分+开拓市外建筑市场计分+社会贡献计分-企业不良记录计分。

  五、需提交的书面申请材料

  1、《抚州市政府投资房屋建筑和市政基础设施工程信用承包商申请表》原件(一式一份,详见附件一);

  2、企业法人工商营业执照副本复印件(一式一份);

  3、建筑业企业资质证书、建筑施工企业安全生产许可证书副本复印件(一式一份);

  4、申请单位填写和加盖企业法人章、法定代表人印章的《企业2014年-2016年在抚州市行政区域内纳税汇总表》复印件(详见附件三)、《企业2014--2016年在抚州纳税(费)证明》复印件(详见附件四,各一式一份);原件用档案袋密封;

  5、申请单位填写和加盖企业法人章的《企业2014--2016年质量奖项汇总表》(一式一份,详见附件五)及获奖证书复印件;原件用档案袋密封;

  6、申请单位填写和加盖企业法人章的《企业2014--2016年安全奖项汇总表》(一式一份,详见附件六)及获奖证书复印件;原件用档案袋密封;

  7、申请单位填写和加盖企业法人章的《企业2014--2016年诚信汇总表》(一式一份,详见附件七)及诚信记录复印件;原件用档案袋密封;

  8、申请单位填写和加盖企业法人章的《企业2014--2016年不良记录汇总表》(一式一份,详见附件八)及不良记录复印件;原件用档案袋密封;

  9、注册地非抚州市行政区域内企业在抚州市中心城区任一区域内具有独立固定的公共建筑办公经营场所证明材料(其中A级200㎡、B级150㎡、C级100㎡以上)复印件(一式一份),自购的以房屋产权证面积为准,租赁的以房屋租赁合同及出租人的房屋产权证面积为准;原件用档案袋密封(租赁房屋产权证除外),未取得房屋产权证的可提供房产部门备案的购房合同;

  10、注册地非抚州市行政区域内的信用承包商企业拟安排进抚州的法定授权委托人(行政负责人)、技术负责人(二级及以上资质企业须工程类高级职称或一级注册建造师)、安全负责人(取得A类或B类安全生产考核合格证书)、注册建造师(外省企业须一级注册建造师)的劳动合同、城镇职工基本养老保险缴费证明以及法定授权委托人委托书复印件(各一式一份,同时申请房建、市政公用二个类别库企业应当分别明确技术负责人、安全负责人);原件用档案袋密封;

  11、注册地非抚州市行政区域内企业拟安排进抚州法定授权委托人(行政负责人)、技术负责人、安全负责人、注册建造师(至少一名)已经在抚州市建设局进行了人脸信息采集的证明复印件(一式一份,详见附件十五);原件用档案袋密封。

  12、信用承包商申请企业根据本单位的企业资质情况计分、企业在抚纳税额计分、工程质量状况计分、施工安全状况计分、企业信用情况计分、企业不良记录计分、工程业绩情况计分、业主评价情况计分、开拓市外建筑市场计分、社会贡献计分,计算本单位的自评总得分(详见附件十三)。

  备注:(1)申请材料的复印件按以上顺序装订成册,规格为A4(210mm×297mm)型纸,并有标明页码的总目录,采用软封面封底,逐页编写页码;复印件必须加盖企业法人章。未按要求装订的按零分计算。

  (2)、申请材料由信用承包商申请单位用档案袋密封,密封口加盖企业法人章及法定代表人印章(注册地非抚州市企业可使用驻抚州公司法人章及行政负责人印章)后交指定受理地点。其中第(4)至(11)项的原件由申请单位另用档案袋密封后,密封口加盖企业法人章及法定代表人印章(注册地非抚州市企业可使用驻抚州公司法人章及行政负责人印章),放入本单位申请材料的档案袋内。

  (3)申请信用承包商原则上只申报1个类别库。如申请房建、市政2个类别库的需标注第一申请类别库和第二申请类别库;申请材料按照上述顺序整理、按类别库分别装订;申请第二类别库在其综合评分总分基础上扣减20分后再参加排序。

  (4)信用承包商申请企业将所有申请材料装在一个档案袋内,并在档案袋封面标注材料目录、申请类别、等级和是否同意进入C级库。具体见附件十四。

  六、报名及受理时间地点

  1、A、B级库报名受理时间:2017年2月6日至10日上午9点至12点,下午1点至5点。

  2、报名受理地点:抚州市行政服务中心建设局窗口。联系人:傅勤 电话:0794-8234332。

  七、注意事项

  (一)本《通知》中所规定内容作为《抚州市人民政府办公室转发关于进一步加强政府投资房建建筑和市政基础设施工程招投标管理工作的若干规定(试行)等三个文件的通知》(抚市府办发[2016]99号)文件(具体内容请在政府网站或抚州市城乡建设局门户网站http://www.fzjsj.gov.cn/下载)的说明,政策解释由信用承包商资格审查工作小组负责。

  (二)对于隐瞒真相、弄虚作假的申请单位,实行一票否决制,不予列入信用承包商名录,并记不良记录列入不诚信黑名单,在抚州公共资源交易网公示,且2年内不接受其加入信用承包商名录的申请。

  (三)信用承包商申请企业在抚州市城乡建设局门户网站(http://120.76.214.189:8096/hzcxpt/admin/login)下载并打印《抚州市政府投资房建市政公用工程信用承包商申请表》(不得手写),加盖企业法人章及法定代表人印章(或亲笔签名)。

  (四)如申请房建、市政类A、B级库但未录入相应级库企业,在《抚州市政府投资房建市政公用工程信用承包商申请表》中应明确是否同意进入C级库,并同时在档案袋封面材料目录予以标注。

  (五)与抚州市人民政府已签订战略合作协议企业直接进入房建、市政公用A级库,每次参与在抚州市政府投资房建市政公用工程招标投标活动时,只可委托其1家未进入A级库的全资子公司参与,且承担相应的法律责任和经济责任,被委托的全资子公司必须具有一级及以上相应资质的建筑业企业,拟安排进抚州的法定授权委托人(行政负责人)、技术负责人、安全负责人、注册建造师已经在抚州市建设局进行了人脸信息采集。

  (六)信用承包商申请企业在抚州市行政区域内有下列行为之一的,实行一票否决制,不予受理申请材料:

  1、劳动用工管理缺位或拖欠民工工资被政府有关部门处罚或者通报的;

  2、行贿、受贿、串通投标、转包、挂靠受到处罚或通报的;

  3、未取得施工许可证擅自施工受到处罚或通报的;

  4、发生三级(含)以上较大工程质量、安全生产事故的;

  5、实施电子考勤的项目,其项目经理连续二个月及以上考勤不合格的;

  6、不良记录信息隐瞒不报、弄虚作假的。

  (七)申请信用承包商A、B级库企业,如出现录取控制名额末位数综合得分数相同的情况,则末位得分 相同的企业全部进入A、B级库。 

  (八)注册地非抚州市行政区域内的信用承包商申请企业,拟安排进抚州的相关人员,人脸信息采集地点在抚州市建设局。

  (九)经审查,拟进入《抚州市政府投资房屋建筑市政基础设施工程信用承包商库名录》的初选名单,在抚州市建设局、抚州市发展和改革委员会和抚州市公共资源交易网等门户网站公示5个工作日后,正式发布《抚州市政府投资房建市政公用工程信用承包商库名录》名单。

  (十)信用承包商申请企业和社会各界对信用承包商申请企业和受理申请工作有投诉的,投诉人应以书面或电子邮件的方式向抚州市政府投资工程信用承包商资格审查工作小组实名投诉,并提供联系方式,匿名投诉不予受理。投诉受理电话:0794-8257586。

  (十一)各类奖项、表彰、诚信记录和不良记录时间从2014年1月1日至2016年12月30日止。(十二)公示期间,将对拟进入A、B级信用承包商库的申请材料进行核实,一旦发现隐瞒或提供虚假材料的直接取消申请资格,且2年内不予列入信用承包商名录。

  (十三)申请单位提供的《纳税(费)证明》由市地税局、市国税局相关部门分别核实确认。

  1、所有申请企业持《企业2014年-2016年在抚州行政区域内纳税汇总表》(一式两份)和电子文档及税票复印件到各税票开票的税务机关办税服务厅进行审核,并于受理结束前三个工作日将各开票税务机关办税服务厅签署意见的《企业2014年-2016年在抚州行政区域内纳税汇总表》报抚州市行政服务中心国税窗口、地税窗口,由国税、地税部门对房屋建筑和市政基础设施工程信用承包商库申请企业出具《企业2014--2016年在抚州纳税证明》。信用承包商库企业对税务机关审核意见有异议的,可提供税票原件提请税务部门复核。

  2、申请单位必须诚信如实提供纳税(费)证明,如发现弄虚作假的,其纳税(费)计分一律按零分处理,并实行一票否决制,2年内不予列入信用承包商名录。

  (十四)信用承包商申请企业应认真阅读理解本《通知》及《抚州市人民政府办公室转发关于进一步加强政府投资房建建筑和市政基础设施工程招投标管理工作的若干规定(试行)等三个文件的通知》(抚市府办发[2016]99号)文件精神以及相关附表填报说明,按规定填写和提交相关申请材料。受理申请期间,可向抚州市城乡建设局咨询相关问题,咨询电话:建管科0794-8255063,电子邮箱:358448557@qq.com;招标办0794-8267822,电子邮箱:zbba2012@163.com;QQ群:抚州A、B、C库咨询群:348625429。申请单位因未按规定提交材料而影响其入库的,责任自负。

  附件1-15

 
 
相关附件:附件1.docx
相关附件:附件表2-4.docx
相关附件:附件表5-15.docx
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口