天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
江西省抚州市2017年建筑业高管专题研修班在南京举办
来源:抚州市人社局
发布时间:2017-04-19 15:19:00
【浏览字号选择:
 

  由市人社局与市建设局联合举办的“江西省抚州市2017年建筑业高管专题研修班”于4月10日—18日在江苏南京东南大学开班。共57位来自市内建筑业企业负责人、高管,市、县(区)建筑行业管理人员参加了为期七天的培训。

  此次研修班是继上海同济大学后连续第六年举办,全市各建筑业高层管理人员踊跃参加,普遍反映此专题研修班能近距离聆听建筑业全国知名的高级专家的授课,获取建筑业发展的最新信息,对做大做强我市建筑业具有积极的推动作用。五年来,抚州建筑业重铸辉煌,2012—2015年,全市建筑业累计上缴税金总额75.4亿元,年平均增长25%,对地方财政收入的贡献不断增强;目前我市建筑集团公司已有9家,特级建筑施工企业1家,一级建筑施工企业25家,二级建筑施工企业86家。

  本次培训班培训内容丰富。来自东南大学的十位知名专家教授采取单独开班的方式、理论讲授、案例介绍、教学互动与参观考察相结合,对一带一路发展战略分析、公共基础设施建设PPP模式分析、领导干部的压力与情绪管理、工程项目融资模式分析、装配式建筑与BIM施工管理软件介绍、互联网+时代的机遇与挑战、转型时期的社会热点问题分析、高新信息技术在建筑业中的应用、孙子兵法与管理谋略、建筑企业营改增等方面作了系统而深入的讲授。学员们普遍反映良好,受益匪浅,大家一致认为培训的内容很务实,对今后实际工作起到了很好的指导作用,并希望继续举办类似的培训班,使建筑行业工作者的业务素质得到快速提升。东南大学继续教育学院为通过考核的学员颁发了结业证书。

  创新培训思路,在研修班培训期间举办了一场“江西省抚州市2017年建筑企业东南大学专场招聘会”,共有13家企业参加,涉及工程技术类、道路市政类、工程造价类、安全管理类、法律事务类、投资管理类等,并提供若干个实习岗位,同时发放抚州建筑企业宣传手册、五年来建筑研修班成果彩页等200余份,达到了预期的效果。

  市建设局副局长曾恭麟、市人保局党组成员、人才服务中心主任吕舸、东南大学继续教育学院党委书记封卫东参加了研修班开班仪式。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口