天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态  
 
抚州国税数字人事改革进入模拟运行阶段
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-10 09:52:00
【浏览字号选择:
 

  数字人事是由国家税务总局主导设计和推动,依托“大数据”管理思维和技术手段,对干部管理考核评价的重大创新机制。日前,我市国税部门为确保数字人事改革顺利推行,制定详细方案,实行项目化管理,抽调骨干力量,组建专门工作团队,现已进入模拟运行阶段。

  市国税局局长曾长根介绍,数字人事改革将为每一名干部建立“个人成长账户”,以数据形式将其成长轨迹记录并量化,客观展现干部德、能、勤、绩、廉等情况,对个人职业基础、业务能力、领导胜任力、日常绩效和公认评价等方面进行科学的考核,实现干部管理日常化、数据化、累积化、可比化。同时,也让干部干事有了“记账本”、工作有了“比武场”、提升有了“坐标系”,将让系统内庸、懒、散无处遁形,进一步激发队伍活力,提升管理水平。

  (朱雪峰、黄艳)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口