天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
资深业内专家来抚开讲考古学
来源:临川晚报
发布时间:2017-04-21 10:26:00
【浏览字号选择:
 

  4月19日14时30分,原省考古研究所研究员许智范在市博物馆“文博课堂”主讲《中国考古学基础》,为约30名市民讲授考古专业知识。市民从不同角度认知了考古学,更体会到考古工作者的敬业奉献精神。

  71岁的许智范毕业于北京大学历史系考古专业,为原江西省文物考古研究所研究员,曾任《南方文物》主编、江西省博物馆陈列部主任,兼任江西省历史学会副会长、江西省考古学会副理事长兼秘书长、中国殷商文化学会理事、中国百越民族史研究会理事。已出版专著《中华青铜》《寻古觅珍》《学旅行吟》《吉州窑瓷》《赣风鄱韵》;为《南方文化与百越滇越文明》《江西风物志》《文化职业道德》等书籍的主要执笔或兼统稿者。主编《中国文物地图集·江西分册》;参加编著《江西通史》《江西文化》《中国地域文化通览·江西卷》《南昌百科全书》等。自2001年起,许智范享受国务院政府特殊津贴,2013年1月,受聘为江西省人民政府文史研究馆馆员。

  程小辉 记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口