天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
全市乡(镇)防汛指挥长集中培训
来源:临川晚报
发布时间:2017-04-21 10:25:00
【浏览字号选择:
 

  4月20日,我市举行了全市乡(镇)防汛指挥长集中培训,来自各县(区)的乡(镇)防汛指挥长、水利(水务)局长和防汛办主任等共200多人参加了培训。

  乡(镇)防汛指挥长身处防汛抗洪的第一线,担负着防汛抗洪抢险指挥的重任。去年,随着县、乡党委政府领导班子换届,一大批乡(镇)负责同志进行了岗位调整,其中一些同志没有经历过抗洪抢险,缺少防汛知识,缺乏应急组织指挥的经验。为此,我市及早谋划组织了本次防汛指挥长培训工作,使乡(镇)指挥长充分掌握决策指挥必备的知识和技能,提高业务水平,增强领导能力,履行好法律赋予的神圣职责,做好防汛防旱工作。

  洪水无情,防汛有方。只有科学防汛、有效抗灾,才能将灾害损失降到最低限度。要把握防汛抗旱规律,在什么时段做好巡查防守,什么时段做好蓄水保水等工作,要心中有数。此次培训邀请了省、市相关防汛专家,围绕防汛指挥调度、防汛抢险基础知识、市防汛抗旱综合平台查询操作等进行授课。防汛专家将理论与实践相结合,通过图、文、视频并茂的形式,深入浅出地给大家授课,不仅让大家学习了业务知识,同时还更好地让大家牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,全力以赴抓好当前防汛抗旱各项工作。

  记者 陈源茂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口