天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
市城区将开通3条清明祭扫免费公交专线
来源:抚州日报社
发布时间:2017-03-25 15:12:00
【浏览字号选择:
 

  记者从市殡葬管理处获悉,为倡导低碳出行和文明祭扫,市城区将在清明节当天开通3条祭扫免费公交专线。

  据悉,3条清明祭扫免费公交专线早上7时至下午5时运行,分别从华润万家(赣东大道店)站、新剪子口站、上顿渡(老医药公司)站始发。运行期间,公交专线将根据人流量不定时调整发班密度。此外,针对自驾扫墓的市民,市殡葬管理处提前规划好停车车位,避免车辆随意停放导致交通拥堵;交警部门将派人在重要路口值勤,防止出现拥堵。

  为倡导文明祭扫新风,市殡葬管理处还积极开展“殡葬行风建设月”主题活动,组织人员深入各社区开展宣传,发放“文明祭扫、平安清明”倡议书;继续开展“鲜花换纸钱”免费兑换活动,引导广大群众用鲜花代替焚烧纸钱、燃放鞭炮等祭扫方式。另外,在墓区免费为群众提供集中焚烧祭品、燃放鞭炮的铁桶,消除安全隐患。

  (记者王晓)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口