天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
抚州开启公交纯电动时代
来源:临川晚报
发布时间:2017-03-22 09:34:00
【浏览字号选择:
 

43辆纯电动公交车21日抵市区 4月上线运营

  3月21日,我市从江铃集团晶马汽车有限公司购买的43辆江铃晶马福顺10.5m纯电动公交车陆续抵达市区,这批10.5米长的纯电动新能源公交车在完成了挂牌、充电桩保障等上路前的各项工作后,市公交总公司将在4月份投入2路等公交线路上线运行。

  3月21日上午,记者在抚州火车站公交停车场看到了其中部分纯电动公交车的“真容”。据介绍,这种纯电动公交车全部使用电能行驶,与传统的燃油、燃气车辆相比,具有零排放、噪音小、成本低、行驶稳定性高、动力良好、持续行驶里程长、电池使用寿命长等特点。新公交除了车型外观给人耳目一新的感觉,车内座椅、空间布局、扶手等还增加了人性化设计,限载79人,让市民乘坐得更舒适、方便。同时车辆采用无级变速,可有效减轻驾驶员的劳动强度。

  作为新能源汽车的未来发展方向,纯电动公交车的运行最为引人瞩目。我省南昌、萍乡、上饶等其他设区市已经有纯电动公交车上线运营,此次市区首批纯电动公交车将在完成挂牌、充电桩配备为43辆纯电动公交车的上路运行提供有力保障后,在4月份上线运行,届时市民就能坐上低噪音、零排放的纯电动公交车。

  邓展平 记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口