天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
全市重点建设项目今年将投资349亿元
来源:临川晚报
发布时间:2017-03-17 09:14:00
【浏览字号选择:
 

  全市今年重点建设项目共214项(计划实施项目203项、预备项目11项)。其中,计划新开工项目94项,前2月已开工建设40项,开工率为42.5%。

  全市今年重点建设项目年度投资计划349亿元,1月至2月份累计完成投资25.9亿元。计划新开工项目94项,已开工建设40项。市直、高新区今年计划实施项目共130项,前2月累计完成投资17.3亿元,其中续建项目70项,1月至2月份累计完成投资15.4亿元;计划新开工项目60项,1月至2月份已开工项目19项,累计完成投资1.9亿元。县、区今年计划实施项目共73项,前2月累计完成投资8.6亿元,其中续建项目39项,1月至2月份累计完成投资6.4亿元;计划新开工项目34项,1月至2月份已开工项目21项,累计完成投资2.2亿元。

  以今年新开工的市垃圾焚烧发电厂、市中心城区LED灯节能改造工程、市中心城区停车场工程等项目为例,市垃圾焚烧发电厂前期手续中特许权协议已签订,项目公司已注册,可行性报告已送发改委核准并下发了项目核准批复;用地手续中已完成土地评估、土地征收及用地指标批复,土地摘牌;项目建设中已完成了土地勘探、土地清表、施工用电正在施工。市中心城区LED灯节能改造工程是将18800余盏高压纳灯改造成LED路灯;对临川大道220组路灯灯杆更换及安石大道约500米道路路灯进行新建;将120000余盏节能灯改造为LED路灯。目前已完成了该项目立项核准、节能登记、环评、可研、能评,正在进行财政评审。市中心城区停车场工程是规划在市区新建停车位2500个,目前已完成30个点的初步选址。

  记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口