天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我市长跑运动取得长足进步
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-11 09:59:00
【浏览字号选择:
 

去年1200人次“跑马”

  “我运动、我健康、我快乐!”经过13年的发展壮大,市长跑协会现有市区注册会员374人,这些跑友分布于江西中医药高等专科学校片区、梦湖片区、汝水森林宾馆片区、上顿渡片区四个片区。我市长跑运动取得了长足进步,仅去年参加健身长跑运动的会员达80000余人次,组织和参加国内各类马拉松赛事25次,参赛人数达1200人次。其中,参加全程赛事600人次。男子成绩在4小时以内的达74人次,女子成绩在4小时30分以内的达14人次。

  抚州跑友中的马拉松团队全省闻名,去年抚州代表队获“2016厦门海峡城市邀请赛”全国团体第29名,“首届南昌马拉松天下英雄会”全国团体第四名,抚州的长跑水平已排在全国城市前列。

  去年,市长跑协会相继成立了广昌、崇仁、资溪3县长跑俱乐部。截至目前,全市只有3个县没有成立长跑组织。市长跑协会去年先后组织会员参加了厦门、南京、无锡、重庆、武汉、兰州、太原、北京、上海、长沙、杭州、宁波、深圳、广州、福州、南昌等省内外各地马拉松赛事共25次,参赛人员累计达1200多人次,从中锻炼出一批优秀的业余长跑运动员,如桂飞云、饶九花、邹肃兰、吴淑芳、郭淑荣等。

  今年,市长跑协会还计划组织会员上下半年各参加两次国内全程马拉松赛,全部参加省内马拉松赛,并计划筹备举办一次2017抚州半程马拉松赛。

  首席记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口