天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 都市信息 内容保障单位:抚州日报  
 
我市公安局开展“110宣传日”活动
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-11 09:03:00
【浏览字号选择:
 

公安110 为民保安宁

  2017年1月10日是全国第31个“110宣传日”,今天,我市公安局紧紧围绕“公安110,为民保安宁”这一主题,在市万象新城开展了“110宣传日”活动。

  活动现场,宣传民警准备了二千多个印有110知识的餐巾纸盒、三千多份宣传资料向路过市民发放。同时通过设置咨询台、展示宣传板、播放宣传片、现场答疑解惑等方式,向广大市民普及110报警求助常识。LED显示屏上循环播放的公安宣传片、刑侦宣传片、指挥中心处置突发事件宣传片令人震撼,展板前全面丰富的防盗抢骗等知识使人深思,吸引了不少市民驻足观看。

  据了解,去年我市公安局共接到报警电话30多万,有效警情只有约5.5万起。为此,民警提醒市民:110是一种有限的社会公共资源,为了能更好地为真正需要的群众服务,请大家不要随意拨打“110”,对故意报假警或恶意拨打骚扰电话的,公安机关将及时取证,依法惩处。遇到紧急警情的要第一时间拨打“110”,千万不要慌张,要把发生所在地、事件和110接警员详细说明。对于非紧急类的警情可以发送短信至“12110”或者关注“抚州公安”微信公众号进行报警求助、举报、投诉。

  (吴炜 记者王金平)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口