天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 居民服务 > 公共服务 > 文化教育 > 小学教育  
 
小学入学、转学、升学政策规定介绍
来源:市教育局
发布时间:2011-04-05 10:24:00
【浏览字号选择:
 
  一、入学
  (一)政策规定
  依据《中华人民共和国义务教育法》就近入学的原则和县(区)小学布局的现状,各校按学区招收适龄儿童(每年的8月31日前年满6周岁的儿童)入学,坚决杜绝接纳未达法定入学年龄的儿童入学。各中小学校不得拒收片区内符合入学条件的适龄儿童少年入学。城镇小学不准办学前班。
  (二)入学手续
  家长凭户口簿和该儿童第二代居民身份证到县(区)教育行政部门确定的就近划片入学的学校报到注册。进城务工农民子女按有关规定办理。
  二、转学
  (一)政策规定
  学生因家长工作调动,家庭搬迁、全家户口迁移,或部队转业、退伍军人子女需转学,或因特殊情况投靠亲属抚养户口落户者,可按要求办理转学手续。
  (二)转学手续
  1、办理转学所需材料
  ①家长调动工作介绍信,部队转业、复员的证明或投靠亲属抚养的法律公证书;②接收地全家户口或转出地户口迁移证;③原校开出并经县级教育部门盖章的转学证明和接收学校的接收证明;④小学义务教育卡片及其学籍档案(须经县级教育行政部门盖章)。
  2、办理转学手续的流程
  ①向转出学校提交转学申请表;
  ②转出地县(区)教育行政部门批准;
  ③转入学校同意;
  ④转入地县(区)教育行政部门批准;
  ⑤转出学校提取学生档案。
  ⑥转入学校报到。
  三、升学
  (一)政策规定
  小学毕业生免试就近进入县(区)教育行政部门划定的片区学校入学。
  (二)入学手续
  凭入学通知书到录取学校报到。
 
 
 
责任编辑:风吟  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口