办件详情
详细信息
标题 举报南丰县西溪村原书记黄小勇和现任书记万小连
内容 在2003年黄小勇南丰县西溪村担任本村村书记干部起,滥用职权垄断村里和临村所有木材生意,村民不能私自卖到外地,只能低价被该村书记黄小勇收购,凭借其姐夫邱九宽任职副县长一职的势力做其保护伞在村里横行霸道,欺辱村民,黄小勇手下带的一伙黑社会混混参与木材收购(混混名单:余长才(外号:砍才)、余长发、唐小武、余志强、黄小良)我们长期遭受他们的欺压,希望有关部门能严查,将我们解救出来!2:黄小勇在任职村书记期间,借其权力乱砍公育林,目无王法,知法犯法3:现任西溪村书记(原西溪村妇女主任)万小连,长期和黄小勇有着不正当男女关系,两人都有家庭和孩子,严重违法乱纪,在村委会的房间里上床睡觉同居,情妇万小连,黄小勇一手遮天,在2020年到期书记换届,利用自己的权利和势力,压迫村民选举他的情妇万小连成功任职村书记,黄小勇为副书记,不正当的男女关系,开始垄断西溪村,两人利用权力徇私舞弊,收敛钱财,欺压村民!以上三件事是本人对现任西溪村副书记(原村书记)黄小勇和现任西溪村书记(原妇女主任)的犯罪事实举报,希望有关部门可以严查
附件 无附件
办件分类 检举揭发
办件编号 NFXZXX20210800328 提交时间 2021-08-19 00:36:20
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

关于西溪村原书记黄小勇和现任书记万小莲的举报件后,根据紫霄镇党委、纪委调查核实,具体情况如下:

1、关于举报黄小勇垄断木材生意问题:黄小勇在2003年没有从事木材生意,而是受雇于商常元、黄小良两人在西溪开办木材加工厂干活,他当时是和商常元的小舅子负责在外面装运材料,没有参与木材的收购和销售方面的事情。经了解,余长才、余长发两兄弟当年忙于父亲的重病治疗事情,没有时间和精力从事木材生意,而唐小武、余志强当年在外地务工。

2、关于砍伐公益林问题:经向村两委干部及群众了解,黄小勇在任村书记期间能严格遵守法纪法规,没有如信访件中所说的利用职权砍伐公益林问题。

3、关于西溪村支部换届选举工作及男女关系问题:西溪村党支部在2020年的支委换届工作中严格按照换届程序开展换届选举工作,做到由党支部召集,包村领导主持,组织党员、群众代表召开党员大会,通过“两推一选”产生新一届党支部支委成员,选举工作全程公平公正公开,在选举的全过程中也未收到任何异议。在支部换届后黄小勇作为老支部书记积极发挥传帮带作用,协助和指导新任支书万小莲开展村两委工作,使得村两委各项工作在换届后仍然在全镇排在前列。经向村两委干部及群众了解,黄小勇、万小莲两人作风正派,为人热情,工作务实,群众关系好,没有如信访件中所说的不正当男女关系问题。

综上所述,如您有异议,请您可向县纪委或镇纪委,如实再次举报并提供证据。


答复机构 南丰县政府办公室 答复时间 2021-08-25 16:28
附    件 无附件
满意度评价