首页
>意见征集

关于向全社会公开征集涉政府产权纠纷 问题线索的通知
征集部门:抚州市人民政府 发布日期:2019-08-22 截止日期:2019-08-26

各县(区)人民政府、高新区、东临新区、市直各部门、各人民团体,各行业协会商会、企业联合会、律师协会,各企业、企业家以及其他社会群体、群团和社会公众:

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决落实中共中央、国务院关于依法保护产权,激发和保护企业家精神的有关部署,切实解决一批涉及政府为主要当事人的产权纠纷问题,维护企业和企业家的合法权益,持续优化营商环境,构建亲清型政商关系,根据省发展和改革委、省委政法委等11部门《江西省发展改革委等十一部门关于印发江西省开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动工作方案的通知》(赣发改体改〔2019〕605号)有关要求,经研究决定,向全社会公开收集涉政府产权纠纷问题

线索。现将有关事项通知如下。

一、线索收集主要内容

涉政府产权纠纷问题专项治理行动的重点是,查找和解决社会反映强烈、久拖不决的涉嫌政府机构失信、政府政策调整或重点项目建设等导致的政府机构与企业、企业家之间的产权纠纷问题,相关纠纷问题没有通过司法程序处理,或者法院虽已判决但各种因素长期未执行。主要包括:

(一)因政府政策调整、政府机构换届、领导人员更替等因素,政府机构不履行招商引资和项目建设中与投资主体依法签订的各类合同,不兑现奖励和扶持政策,造成企业和投资者财产权和合法权益受损的纠纷问题。

(二)因国家利益、公共利益以及其他法定事由改变政府承诺和合同约定,调整城市建设规划、土地利用规划等各类规划,实施征地拆迁、企业搬迁等,未依照法定权限和程序进行或未依法给予补偿,导致企业或企业家财产权和合法权益受损等纠纷问题。

(三)政府机构在于企业的业务往来中,拖欠企业货款、工程款等纠纷问题。

(四)政府机构与企业和企业家之间的产权纠纷已经法院判决但因各种因素长期未能执行的案件。

有关注意事项:

1.前文所致“政府机构”主要是指市级及以下人民政府及其组成部门(含政府投融资平台)。

2.各级各类事业单位,居民委员会、村民委员会等基层自治组织参照执行。

二、线索收集地域范围和时限界定等事项要求

(一)本次收集涉政府产权纠纷问题空间范围,仅限在抚州市辖区内从事投资、建设及生产经营的企业和企业家,所发生的与政府机构之间的产权纠纷问题。

(二)本次收集涉政府产权纠纷问题的起止年限,原则上以2016年1月以后发生的案件为主。

(三)目前已进入司法程序、尚未判决(裁决)的产权纠纷案件不在本次征集范围。

(四)涉政府产权纠纷问题坚持全省统筹、分级负责原则,省产权保护办公室受理涉处级以上的(含副处级单位)单位产权纠纷案件,市县产权保护协调机构按事权对应受理辖区内其余级别的产权保护纠纷问题。

(五)《涉政府产权纠纷问题线索表》请认真填写完整,其它相关材料可作为附件一并函送。

三、线索收集渠道

(一)邮件征集:

各县(区)人民政府、各市直部门,填写线索推送表(附件1)后加盖公章可通过市政府OA系统报送市发改委体改科熊振华,电子word版发送至fzsfgwtgk@163.com。

各行业协会商会、企业联合会、律师协会,各企业、企业家,以及其他社会群体(群团)、社会公众,也可填写线索表(附件1)发送至fzsfgwtgk@163.com。

(二)电话咨询

抚州市发改委体改财金科(市完善产权保护制度依法保护产权工作牵头部门):0794-8268626

(三)来信征集

地址:抚州市赣东大道市直集中办公大楼2号楼740室

邮编:344000

四、线索征集时间安排

本次收集涉政府产权纠纷问题线索截止时间为2019年8月26日下午下班前。

请各级、各部门高度重视和大力支持涉政府产权纠纷问题专项治理行动,积极推送涉政府产权纠纷问题线索。也真诚欢迎广大企业和企业家积极提供涉政府产权纠纷问题线索。对征集的问题线索我们将认真核查、及时协调督促相关方面依法办理,并为提供者严格保密,依法保障提供者的合法权利。

特此公告。

联系电话:0794-8268626,15179449689。

邮    箱:fzsfgwtgk@163.com。

附件1:抚州市涉政府产权纠纷问题线索表

附件2:江西省发展改革委等十一部门关于印发江西省开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动工作方案的通知

 


抚州市发改委

2019年8月21日 

 

抚州市发展和改革委员会办公室              2019年8月21日印发



*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!