会议要点
  • 时间:2020年11月6日-8日
  • 地点:江西 抚州
  • 主题:智汇江西新时代,创享数字新未来
往届回顾

筹备工作

2020(第六届)江西省互联网大会抚州筹备工...

10月16日上午,2020(第六届)江西省互联网大会抚州筹备工作调度会召开。市委常委、常务副市长、市...

江西举行2020江西省互联网大会新闻发布会

9月30日,江西举行2020江西省互联网大会新闻发布会,请江西省互联网协会理事长袁家义介绍2020(...

参会嘉宾

  • 陈润生

    ​ 现为中国科学院生物物理研究所核酸生物学院重点实验室学术委员会主任、研究员、博士生导师。国际人类基因组组织(HUGO)会员;国际数据库组织(CODATA)生物大分子专业组委员。国际纯粹及应用物理学会(IUPAP)生物信息学专业委员会委员;曾任国际纯粹及应用物理学会(IUPAP)生物物理专业委员会委员(1992-1996);中国生物物理学会秘书长、副理事长;中国物理学会理事。

  • ×
  • 陈世卿

    美国国家工程院院士 、美国艺术与科学院院士,超级计算机专家,(美国)第三脑研究院创始人兼CEO 。
    陈世卿研发了世界上第一台科学用的并行向量超级计算机;研发了使用通用性CPU的大型企业服务器系统;研发了世界第一台128个刀片式的超级计算机;研发了世界上第一个以互联网为基础、应用对应用、动态的成本效率高的企业协同作业中间软件;研发了世界上第一个以超级计算机为基础、全球联网形成类似电脑网格的信息网络。组织美国硅谷的非盈利第三脑研究院(the Third Brain Research Institute),专注于世界领先的研究脑、保护脑、发展脑和延伸脑的研发项目,并由高度可信、安全、高效、分布式和协作式的超级网格云端平台支持全球研发工作。

  • ×
  • 黄铠

    黄铠教授
    香港中文大学(深圳)校长讲座教授、IEEE 终身会士,同时也是我院物联网智能云研究中心主任。在加入香港中文大学(深圳)前,他在南加州大学和普渡大学共任教了46年。他在加利福尼亚大学伯克利分校获得了电子工程和计算机科学的博士学位。黄教授在计算机体系结构、并行处理,云计算和网络安全等领域发表了大量的学术论文和专著(Google学术引用次数超19,900次,H-index: 61)。

  • ×
  • 刘多

    刘多
    现任中国信息通信研究院院长。毕业于清华大学电子工程系、中科院声学研究所,教授级高级工程师。长期从事信息通信及融合领域的研究。主要负责我国电信网、下一代互联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能、网络与信息安全等的标准、政策、战略研究。曾担任国际电信联盟(ITU-T)下一代网络研究组副主席、IPTV 焦点组副主席、物联网全球标准组主席,为中国标准走向世界做出了贡献。

  • ×
  • 何桂立

    现任
    中国互联网协会 副理事长兼副秘书长
    中国信息通信研究院 顾问
    中国通信标准化协会 移动互联网应用与终端技术工作委员会主席
    中国互联网协会 物联网工作委员会 主任委员
    中国网络社会组织联合会 数字经济专委会 副主任委员
    中国通信学会 测试技术专委会 副主任委员
    工业和信息化部科技委 委员
    通信专业教授高级工程师,硕士生导师
    享受国务院政府特殊津贴的有突出贡献的专家

  • ×
  • 陈润生

    浪潮集团执行总裁

  • ×
  • 聂卫平

    “棋圣”聂卫平
    聂卫平围棋道场创始人董事长中国围棋协会副主席职业九段棋手河北省深县人。1952年生于天津。1982年被定为最高段位——九段棋手,是中国围棋史上唯一正式获得“棋圣”殊荣的人。曾三次获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。从1974年他代表黑龙江队首次夺得全国冠军以来,共十几次获全国最高水平比赛的冠军。

  • ×
  • 宁振波

    中航工业301研究所副总工程师、金航数码科技有限责任公司副总经理、西北工业大学兼职教授,工信部首批两化融合23个专家之一。1982年进入第一飞机设计研究院工作,先后在各型飞机首飞、定型、改型中荣立各级别的一、二、三等功十余次。1995年任《金航工程》总体组专家,曾任陕西计算机学会副理事长。荣获中华人民共和国国家科技进步二等奖(飞机全机数字化样机设计)等多个奖项。参与飞机制造业数字化工程,参与编制数百万字《飞机制造业数字化工程》系列丛书。是中国航空工业集团公司信息化专家总体组成员。也是航天、兵器、造船等多个单位的外聘专家。中国核心期刊《计算机技术与发展》编委。

  • ×
  • 袁国兴

    北京应用物理与计算数学研究所研究员,中国HPC超级计算专家、中国HPC China TOP发起人,长期从事大规模科学与计算方法和软件的研究与应用,计算机性能评测和选型,负责北京应用物理与计算数学研究所HPC系统的建设管理与应用开发。

  • ×
  • 张云泉

    中科院计算所研究员,博士生导师,并行软件实验室主任。中国计算机学会高性能计算专业委员会秘书长,主要研究方向为并行程序设计和性能评价、并行计算和并行编程模型等。已在国内外学术刊物上发表论文二百余篇,出版专著一部,译著七部。获2000年和2019年国家科技进步奖二等奖各一项,2017年首届CCF青竹奖获得者,2017年中科院科教成果一等奖,2017年中科院杰出科学与技术成就奖,2017年度国际艾奇奖。中国大数据与计算智能产业联盟执行理事长,ACM中国高性能计算专家委员会主席,中国软件行业协会常务理事。中国高性能计算机TOP100排行榜创始人和发布者,PAC和CPC大赛创始人。

  • ×
  • 陈雪斌

    华北理工大学数据科学实验中心主任,河北省数据科学与应用重点实验室主任,唐山市数据科学重点实验室主任,唐山凤凰英才,市管优秀专家。中国计算机学会(CCF)理事、高级会员,CCF计算机应用专委副主任, CCF高性能计算专委委员。河北省计算机学会常务理事,河北省网络空间安全学会常务理事。全国计算机基础教育研究会数据科学专委常务委员。中国健康大数据产业技术创新战略联盟常务理事,国家科技专家库专家,科技部重点项目评审专家,教育部学位论文评审专家。担任多家学术期刊论文评审专家, 2014、2016、2018中国计算机应用大会程序委员会主席,国际青年计算机大会学术委员会委员。2019、2020中国计算机应用大会组委会主席。

  • ×

会议日程安排

  • 1st

    11月 05日

  • 2st

    11月 06日

  • 3nd

    11月 07日

  • 4rd

    11月 08日

9:00-12:00

2020中国算力峰会开幕及主旨演讲

地点:开元名都大酒店
15:00-16:00

2020中国算力峰会圆桌交流沟通会

地点:开元名都大酒店
16:00-17:30

2020江西省互联网产业专题招商对接会

地点:汝水森林宾馆
20:00

大会巡馆

地点:数字街区
08:30-20:00

大会展示活动

地点:数字街区

指导单位

  • 江西省通信管理局
  • 江西省工业和信息化厅

主办单位

  • 抚州市人民政府
  • 江西省互联网协会

协办单位

  • 中国电信江西公司
  • 中国移动通信集团江西有限公司
  • 中国联通江西公司

媒体支持单位

  • 江西大江传媒网络股份有限公司(大江传媒)
  • 江西江报融媒体传播有限公司(江西新闻客户端)
  • 新华网股份有限公司江西分公司(新华网江西频道)
  • 抚州日报
  • 抚州全媒体中心