当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

金溪——“火焰蓝”送水救橘解民忧

发布日期: 2022- 09- 23 09: 18 来源: 抚州日报

“我这片果园有近200亩,遭遇了旱情严重缺水,今天消防队送水来了,太感谢了。”9月20日,金溪县橘树种植大户黄小平激动地说道。

当天,在黄小平的果园,金溪县消防救援大队的3辆消防车停靠在这里,为果树浇水。“接到求助后,我们就过来浇水,消防车开不进去、车载水炮浇灌不到的地方,就将水带铺设过去,确保每一棵果树都有水‘喝’。”县消防救援大队队员曹睿星说道。

浇水过程中,消防员利用车载水炮采取高空喷射的方式对果园进行喷洒浇灌,经过2个多小时的连续奋战,消防车累计送水20余吨,有效缓解了果园的旱情。

种植大户黄小平介绍,果园基地有一座水库,还打了几口深井,以前浇灌果树都是抽取水库里面的水和井水。如今受到持续高温晴热天气影响,水库已经干涸,井水也告急,无法满足大片果树的用水需求。

“实在没有办法就想到了消防员,于是寻求他们的帮助,没想到他们马上就来了。如果没有消防员送水,果树可能会全部干枯,造成经济损失十多万元。”看到晒蔫了的果树枝叶上挂满了晶莹的水珠,黄小平紧皱的眉头舒展了开来。