当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市统计局参加统计分析研究专题培训

发布日期: 2022- 09- 23 16: 54 来源: 抚州市统计局

 

 

  为进一步提高统计干部统计分析研究水平,921日,国家统计局举办了主题为“如何做好统计分析”的统计分析研究视频培训班。培训班由国家统计局综合司宏观经济监测处处长、首席统计师郑鑫主讲,局党组书记高连珠出席,全局80后干部20余人参加。

 

  本次课程由三大部分组成:一是统计分析的基本原则,二是进度统计分析思路和方法,三是专题统计分析思路和方法。郑鑫首席统计师强调,一是增强做好统计分析工作的责任感和使命感,用好统计分析描述事实、解读数据、揭示真相的基本功能;二是增强做好统计分析工作的主动性和积极性,坚定提高政治站位,始终站稳人民立场,夯实专业理论基础,熟悉统计数据生产过程;三是增强做好统计分析工作的新思路和新办法,跟踪宏观政策,广泛学习交流,拓展研究视野,有力推动抚州统计分析工作再上新台阶。

 

 

 

  通过培训,统计分析人员进一步增强了对统计工作重要性的认识,对统计分析写作有了更加系统、全面的理解与把握。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将进一步深刻反思,将课程理论深入结合日常的统计分析写作,积极应用统计分析思路与方法,撰写出更全面、更深刻的统计分析报告,为各级党政领导做出更好的咨询、服务、决策,不断提升统计工作的水平,更好发挥统计工作的职能。