当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布日期: 2022- 09- 23 09: 14 来源: 抚州日报

9月22日下午,市人大常委会党组书记、主任王宏安主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任韦萍,党组成员、副主任宋东方、温勤、赵荣贵、赵立、陈克胜及秘书长尧宇斌参加。

会议传达学习了8月30日、9月9日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在辽宁考察和中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示和有关重要文章精神。

王宏安指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要在学深悟透中强化政治担当,深入学习贯彻中央有关会议精神,重点围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大,扎实有效做好各项工作。要在对标对表中彰显人大作为,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话及有关重要文章精神,积极主动把人大工作放在全市改革发展大局中谋划和推进,充分发挥立法引领保障、监督助推和代表主体作用,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出人大应有贡献。要在自我淬炼中提升履职能力,扛牢全面从严治党主体责任,持续深入开展“八扬八治”深化作风建设活动,加快修订完善市人大及其常委会有关议事规则和工作制度,督促指导县(区)人大开展“创特色、树品牌”活动和各委特色工作创建,着力推动全市人大工作水平整体提升。