当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市五届人大常委会第十三次主任会议召开

发布日期: 2022- 09- 23 09: 14 来源: 抚州日报

市五届人大常委会第十三次主任会议召开

王宏安主持

9月22日,市五届人大常委会第十三次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王宏安主持会议;市人大常委会党组副书记、副主任韦萍,党组成员、副主任宋东方、温勤、赵荣贵、赵立、陈克胜及秘书长尧宇斌出席。

会议听取了市人民政府关于办理市五届人大一次、二次会议代表重点建议情况的报告和市人大常委会调研组关于市交通运输局、市林业局、市政务服务局主要负责人履职情况的调研报告,审议了关于检查《江西省家庭教育促进条例》实施情况的方案(讨论稿)、市五届人大常委会第八次会议上市人民政府有关工作部门主要负责人履职情况满意度测评计票人和监票人名单、《抚州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表变动情况的报告(草案)》。

王宏安强调,代表建议办理工作是一项政治性、法律性非常强的工作,办好人大代表建议既是政府及其职能部门的重要职责、法定义务,也是尊重人大代表权利、自觉接受人大监督的具体体现。要切实提高思想认识,高度重视代表建议办理工作,不断完善制度、优化流程、创新思路,着力提升办理工作精细化、精准化、精益化水平。要坚持把代表和群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为建议办理的评判标准,用心用情把代表提出的每一项建议办实办好。要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断改进工作作风,强化责任意识,着力推动问题解决率和代表满意率双提升,为推进抚州高质量跨越式发展贡献力量。