当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

贺喜灿深入东临新区现场接访群众并调度工作

发布日期: 2022- 09- 23 09: 13 来源: 抚州日报

坚持人民至上 厚植为民情怀

贺喜灿深入东临新区现场接访群众并调度工作

9月21日,市政协主席贺喜灿深入东临新区,现场接访群众并召开专题调度会。副市长薛强和市政协秘书长颜建平参加。

在接访现场,贺喜灿耐心倾听群众的诉求和心声,并与相关单位负责人深入交换意见,现场研究解决方案。贺喜灿指出,信访工作是党和政府与人民群众保持密切联系的桥梁和纽带,要坚持人民至上,厚植为民情怀,依法依规做好信访工作,解决好人民群众合理合法诉求。各地各部门要提高思想认识,带着感情、带着温度做好接访工作,扎实开展矛盾风险隐患排查,对重点信访事项再梳理、再分类,建立详细工作台账,确保问题解决经得起时间检验、实践检验和群众检验。

在贯彻落实全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会精神专题调度会上,贺喜灿强调,要稳步推进城市基础设施、公共服务设施建设,提升城市功能,高效率推进重点项目建设。要滚动排查整治政治、经济、社会等领域风险隐患,全面细致筛查盲区、死角、漏点,以常查常改保人心长安。要多管齐下、多措并举促进群众就业创业,切实解决好困难群体、弱势群体、特殊群体的急难愁盼问题,增进民生福祉。要落实疫情防控举措,从严从全做好疫情防控各项工作。要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产工作,全力消除风险隐患,坚决杜绝重特大事故发生。要做好防旱抗旱工作,大力开展农业生产自救和困难群众救助,最大限度减轻灾害损失和影响。要补链强链,调优结构,围绕大健康食品产业示范园和高教园区发展,着力招大引强、培优扶强龙头企业,促进经济社会高质量发展。