当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”工作部署会召开

发布日期: 2022- 09- 22 09: 58 来源: 抚州日报

夏文勇在全市“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”工作部署会上强调

全力做好稳增长防风险保稳定惠民生各项工作

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

李高兴作具体工作部署

9月21日,市委书记夏文勇主持召开全市“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”工作部署会,传达贯彻全省会议精神,研究部署具体落实措施。他强调,要全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,迅速把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,以“舍我其谁”的担当、“时时放心不下”的责任感、“钉钉子”的精神,紧盯目标不放松、针对问题不松劲,全力做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委副书记李高兴,市委常委、常务副市长谭赣明,市委常委、市委政法委书记姚飞翔先后对相关工作作具体部署。市委常委、南城县委书记彭银贵出席会议。

夏文勇指出,全省“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”工作部署会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,全市上下要进一步统一思想、凝聚力量,切实增强“时时放心不下、事事落实到位、人人担当尽责”的精神,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保全面完成全年目标任务。

夏文勇结合抚州实际,对全市稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作提出具体要求。他强调:

——要全力以赴稳增长,切实抓好现有企业的发展,深入实施“10%工作法”,保障现有企业健康平稳发展。要抓好项目建设稳投资,推动新建项目尽早开工、在建项目提速增量、竣工项目投产达效。要抢抓政策机遇,用好用足各项支持政策,提前谋划争取一批重大项目。要加快结构调整,积极应对“财税40号文”对铜加工的影响,全力助企纾困,为企业发展创造优良环境。

——要全力以赴防风险,始终对各领域存在的风险隐患做到心中有数,紧盯政治和意识形态、经济金融等重点领域,狠抓关键环节,对各类安全隐患开展地毯式排查,真正把隐患查实、把问题找准、把措施落实到位,筑牢安全防线、守好安全底线,全力守护群众生命财产安全。

——要全力以赴保稳定,抓牢重点领域,积极主动作为,毫不放松落实疫情防控,强化日常管理和核酸筛查,突出“早”和“快”,确保疫情防控严丝合缝、不出纰漏。要有效化解信访积案,加大对网络电信诈骗、黄赌毒、非法集资等犯罪活动的打击治理力度。要切实强化安全生产防范,聚焦危化品、建筑施工、道路交通等重点行业领域做好监测,持续筑牢安全生产防线。要加强对基层社会矛盾的化解,积极发挥街道、社区、物业、业主委员会等基层组织的力量,及时化解矛盾纠纷,防止“小事拖大”。要立足抗大旱、抗长旱的思想,严防森林火灾发生,提前制定水源调度方案和应急送水预案,增强全市应对极端干旱能力。

——要全力以赴惠民生,聚焦就业、养老、教育、医疗等群众反映强烈的突出问题,用心用情为民办实事,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要扎实做好保供稳价,加快发展设施蔬菜,切实稳定粮食生产和生猪产能,着力保障物流畅通,加强民生商品价格监测,多措并举确保物价平稳。

夏文勇还对抓好责任落实提出要求,他强调,各县(区)要结合本县实际情况,制定具体落实措施,推动各项工作见行见效;各主要领导要带头深入一线,主动了解各方面情况,做到既挂帅又出征;市“两办”要对各县(区)贯彻落实“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”工作部署情况进行指导帮助,协调解决基层重点难点问题;对因不作为、失职渎职造成严重后果的,坚决从重从严追究责任,确保高标准高质量抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。