当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省人大代表对抚州打好工业创新发展强攻战开展专题调研

发布日期: 2022- 09- 22 09: 57 来源: 抚州日报

省人大代表对抚州打好工业创新发展强攻战开展专题调研

谢亦森率队 王宏安陪同调研

9月20日至21日,省人大常委会原副主任谢亦森率省人大代表专题调研组来抚,对抚州打好工业创新发展强攻战开展专题调研,并召开座谈会。省人大常委会委员、省人大农业和农村委员会主任委员刘金接;省公安厅一级巡视员刘海滨;民盟中央委员、江西省委会常委,省人大常委会委员任江南参加调研。市人大常委会主任王宏安,市人大常委会副主任温勤,副市长蔡青、汪华辉及市人大常委会原副主任段院龙等陪同调研或参加座谈会。

调研组一行先后深入临川、宜黄、抚州高新区企业进行实地考察调研,每到一处,代表们都详细了解企业经营、创新、研发等有关情况,认真听取企业的意见和建议。

座谈会上,省人大代表畅所欲言,围绕调研主题提出了许多意见和建议。代表们表示,通过实地考察,大家充分感受到抚州强攻工业带动经济稳健发展,总量不断增大,产业不断升级,一批大项目、好项目落地见效。代表们指出,抚州打好工业创新发展强攻战是认真贯彻落实省委、省政府实施工业强省战略部署要求的重要举措,抓住了抚州发展短板和弱项。希望抚州聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚定信心、攻坚克难,全力打好工业创新发展强攻战,坚持创新发展扩总量、招大引强拓增量、培优培强固存量、集约节约提质量,推动优势产业集聚发展,助推抚州工业经济高质量发展。

汪华辉作表态发言。他说,省人大代表提出了很好的意见和建议,我们将全面吸收,认真研究,迅速贯彻落实。他还表示,要坚定信心和决心,坚定不移打好工业创新发展强攻战;要坚持项目为王理念,持续做好招大引强、培优扶强文章,推动工业经济高质量发展;要坚持创新引领,促进产业转型升级,为工业经济发展提供强大内生动力;要持续优化营商环境,让投资者放心投资、舒心生活、安心发展、尽心经营。

调研前,召开了汇报会,我市汇报了有关工作情况。