当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市长调研抚州数字经济发展情况

发布日期: 2022- 08- 06 08: 55 来源: 抚州日报

加快产业集聚

推动数字经济高质量跨越式发展

抚州中科院数据研究院

江西万物生汽车科技有限公司

8月5日,市委副书记、市长高世文深入市数字街区和资溪(抚州)工业园数字产业园,就数字经济发展情况进行调研。他强调,要认真落实全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,积极培育一批数字经济成长型企业,大力引进一批数字经济标杆企业,加快产业集聚,推动数字经济高质量跨越式发展,为抚州经济社会发展提供强力支撑。市政府秘书长李慷参加。

数字经济发展现状如何、企业发展面临哪些困难、急需哪些帮助……带着问题,高世文先后深入江西地信数云科技有限公司、抚州中科院数据研究院、江西思极智云数字科技有限公司、江西省信息技术网络安全研究院开展实地调研,详细了解企业经营收入、产品研发、成果转化运用及社会效益等情况。他指出,企业要瞄准社会需求,整合数据资源,开发出既有经济效益又有社会效益的应用产品,提高核心竞争力,加快做大做强,为抚州数字经济发展作出积极贡献。各有关单位要提供优质服务,帮助企业纾困解难,加快推动数字产业化、产业数字化。

数字街区钻石广场1号楼功能定位为招引软件、电商、大数据、互联网等数字经济应用类企业,高世文详细了解其运营管理及使用效益等情况。他强调,要采取有效措施盘活空置资产,紧盯重点区域数字产业,大力开展招商活动,加快引进一批数字经济应用类企业,不断提高空置资产利用率。

江西万物生汽车科技有限公司是资溪(抚州)工业园数字产业园内的一家商务车私人定制及整车销售企业,今年7月顺利实现首台量产车下线。高世文来到一辆改装好的汽车旁,进行现场体验,勉励企业负责人在做好整车改装的同时,向汽车零部件产业链延伸,不断做大做强。江西鲍才胜食品有限公司是资溪(抚州)工业园数字产业园新引进的一家企业,高世文深入生产车间,详细了解企业发展规模、产品种类、产品销售等情况。当得知企业每月网上销售收入达到200多万元时,他十分高兴,希望企业严把质量关,利用互联网优势,不断拓宽销售渠道,抢占更多市场份额。