当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全国名家看江西·抚州采风创作活动文学名家座谈会召开

李高兴致辞

发布日期: 2022- 08- 06 08: 54 来源: 抚州日报

8月5日,2022年全国名家看江西·抚州采风创作活动文学名家座谈会召开。中国作家协会原副主席高洪波,河北省作家协会主席关仁山,人民日报社江西分社社长郑少忠,山东省作家协会原副主席许晨及省作家协会主席、省文联副主席李晓君出席;市委副书记李高兴出席并致辞。

李高兴首先代表市委、市政府对远道而来的各位名家表示欢迎,并介绍抚州经济社会发展有关情况。他指出,抚州是一座历史悠久、底蕴深厚的文化之城,是一座薪火相传、生生不息的光荣之城,是一座环境优美、绿意盎然的生态之城,是一座百舸争流、千帆竞发的新兴之城。自2017年以来,“名家写抚州”系列文学品牌活动在抚州已经举办过5次,50余名国内文学名家先后应邀前来采风创作,在《人民日报》《人民日报海外版》等核心类报刊发稿50余篇,共同书写抚州、赞美抚州、宣传抚州,为提升抚州文学创作水平,以及扩大抚州文化知名度和影响力发挥了重要作用。希望参加本次活动的各位名家能从旖旎隽秀的抚州山水、悠久厚重的临川文化、日新月异的发展态势中汲取更多的创作灵感,书写出更多优秀文学作品。同时,真诚欢迎各位领导、各位名家常来抚州,多着墨抚州,宣传推介抚州,为抚州高质量跨越式发展献计出力、传经送宝,助力抚州描绘好新时代改革发展新画卷。

据了解,2022年全国名家看江西·抚州采风创作活动从8月5日持续至8月7日,参加活动的文学名家将在此期间前往抚州高新区、南丰县、广昌县、南城县进行文学创作。