当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省人大调研组来抚开展“物业社区行”专题调研

王宏安陪同

发布日期: 2022- 08- 06 08: 54 来源: 抚州日报

8月4日至5日,省人大财经委副主任委员周山印率调研组来到我市,开展2022年“物业社区行”专题调研。市人大常委会主任王宏安、副主任赵荣贵分别陪同。

周山印一行实地察看了市城区公园懿品小区、三纺小区、中央城小区,崇仁县鑫海名居小区、碧桂园小区等物业管理情况和抚州市物业信用管理平台使用情况,与街道(社区)、物业服务企业负责人进行交流,详细了解县级及以下政府、街道、社区履职情况,物业服务企业的物业服务情况以及小区公共区域收益的公示情况。并邀请部分物业服务企业、业委会成员、业主代表进行了座谈。

周山印对我市物业管理工作给予肯定。他指出,物业管理工作是事关群众切身利益的民生工作。要用好抚州市物业信用管理平台,进一步强化基层党组织“党建+小区管理”作用,健全物业管理制度体系和工作机制,及时总结经验做法,创新推动解决物业管理方面的问题,不断提升小区综合治理水平,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加大物业管理政策法规的宣传力度,强化法治意识。要强化政府及相关职能部门物业管理的工作职责,切实加强和改进物业管理服务工作,促进物业服务品质显著提升,努力为人民群众创造更加幸福美好的生活。要认真做好暗访检查发现问题的整改工作,加强跟踪督办,及时分析研究处理情况,持续开展回头看,确保问题整改得到落实。