当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

勇毅前行团结奋斗 踔厉奋发谱写新篇

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我市引起热烈反响

发布日期: 2022- 08- 06 08: 52 来源: 抚州日报

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在我市市直单位引起热烈反响。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中共中央决策部署上来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,勇毅前行、团结奋斗、踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

“习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性。”在认真学习习近平总书记重要讲话后,市发改委综合规划科科长叶松感触颇深。他说:“下一步,我将以习近平总书记重要讲话精神为指引和方向,将其贯穿于工作和生活始终,紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,立足岗位职责,勤奋履职,努力争创一流的工作业绩。”

市民政部门干部王林晨通过认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话后,倍感振奋,备受鼓舞。“习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,闪耀着马克思主义真理光芒。作为一名民政干部,我将进一步提高思想政治工作水平、提高民政工作水平、提升服务保障水平,用情用力解决人民群众急难愁盼问题,并通过基础工作抓规范、业务工作抓提升、难点工作抓突破、重点工作创特色的工作思路,不断提升民政管理服务保障能力。”王林晨说。

市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,更为我们做好下一步工作指明了方向。身为党培养的干部、扎根教育领域的工作者,将聚焦群众对优质教育体育资源的需求,坚持高标准、树立高标杆、聚力高质量,办人民满意教育,不断提升人民群众教育体育获得感和满意度,以优异成绩向党和人民交出一份新时代的合格答卷。

市委宣传部文化教育科科长王扬坤说:“习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,为宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,将其作为统领工作的‘魂’与‘纲’,自觉承担起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务,建强意识形态主阵地,推动党的创新理论入脑入心,创作出更多精品力作,不断满足群众多样化的精神文化需求,争创新时代‘第一等’的宣传思想工作。”

“习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,坚定了大家的战略自信,增强了信心斗志。”市卫健委主任李建明表示,将认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,坚持以健康抚州建设为中心,大力推进双“一号工程”,加快卫生健康大数据中心建设,深入实施爱国卫生运动,切实强化民生服务保障;坚持推进公立医院高质量发展,扎实开展勤廉文化进医院活动,不断提升卫生健康综合服务能力。