当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市推广“刘莹姐姐工作室”经验做法促进品牌提升推进会召开

发布日期: 2022- 08- 05 10: 15 来源: 抚州日报

推广经验做法 促进品牌提升

为全国全省未成年人保护工作作出“抚州贡献”


8月4日,全市推广“刘莹姐姐工作室”经验做法促进品牌提升推进会召开。市委副书记、市长高世文出席并讲话。他强调,各地各部门要切实抓好推广“刘莹姐姐工作室”经验做法促进品牌提升工作,共同促进全市未成年人保护工作迈上新台阶,为全国全省未成年人保护工作作出“抚州贡献”。

市委常委、政法委书记姚飞翔就做好下一步推广工作作了部署;副市长蔡青主持会议;副市长、市公安局局长韩潮对有关方案作了说明;市中级人民法院院长周有智及市关工委副主任李国华出席。

高世文指出,“刘莹姐姐工作室”源自抚州本土、以检察机关为主导,积极探索构建未成年人保护大格局,有效降低了未成年人被侵害案件的发生,具有很强的示范意义。各地各部门要积极学习乐安县经验做法,创新实践,共同把未成年人保护工作做实做好。

高世文强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识“刘莹姐姐工作室”的品牌价值、示范意义和在加强未成年人保护方面的积极作用,积极探索新形势下未成年人保护工作新模式,推动“抚州创新”,打造“抚州模式”。要全力做好推广工作,在组织上凝聚合力、在措施上综合施策、在形式上灵活多样,把“刘莹姐姐工作室”品牌效应转化为未成年人保护工作成效。要强化品牌效应,加强总结提炼,加快探索创新,加大宣传力度,不断提高“刘莹姐姐工作室”影响力,为未成年人健康成长保驾护航,擦亮抚州未成年人保护工作品牌。

会上,高世文就进一步做好校园安全防范等工作作了部署。