当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市召开工业经济运行分析会

李高兴主持并讲话

发布日期: 2022- 08- 05 10: 15 来源: 抚州日报

8月4日,全市工业经济运行分析会议召开。市委副书记李高兴主持并讲话;副市长汪华辉出席并讲话。

李高兴强调,今年以来,全市上下围绕“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作主线,奋力推进工业强市,全力打造新兴工业之城、活力之城,工业经济运行呈现较好态势。各地各相关部门要准确把握当前形势,保持清醒头脑,增强忧患意识,坚定信心决心,切实增强抓好工业经济发展的责任感和紧迫感。要突出工作重点,迅速实施工业企业提质增量“10%工作法”,加快实现产业链集群式发展,坚持“项目为王”,深入推进优化营商环境“一号改革工程”,扎实有效地推进各项工作举措落实落细落到位。要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,发挥年度考核“指挥棒”作用,用好各类工作专班力量,弘扬真抓实干优良作风,形成抓工业经济发展的强大合力。

汪华辉指出,各地各相关部门要以工业企业提质增量“10%工作法”为主抓手,做好优质企业的提质增效工作。要以项目建设为抓手,全力拼搏三季度,在工业企业上形成新的产能。要以加强监测分析为抓手,确保工业经济运行平稳。要以综合考核为抓手,推动工业上水平上台阶。

会上,传达学习了全省工业项目建设推进现场会精神;解读了《提质增量“10%工作法”推进工作机制》(征求意见稿)、《抚州市推进工业企业提质增量“10%工作法”实施方案》工作任务清单(征求意见稿);各县(区)和抚州高新区、东临新区及市直有关单位分别作表态发言。