当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市农村厕所革命工作推进会召开

李高兴主持并讲话

发布日期: 2022- 08- 05 10: 14 来源: 抚州日报

8月4日,全市农村厕所革命工作推进会在市行政会议中心五楼视频会议室召开。市委副书记李高兴主持并讲话;副市长江志坚出席并对当前农村问题户厕整改及下一步改厕重点工作作了部署。

李高兴强调,要进一步统一思想、凝聚共识、压实责任,切实抓好农村户厕问题摸排整改,全力推进我市农村厕所革命工作落到实处。要提高政治站位,加强组织领导、密切协作配合、强化调度督导,坚持以人民为中心的发展思想,把推进农村厕所革命作为政治任务来抓,进一步拿出更加科学合理、务实管用的整改措施,全力以赴解决实际问题,以扎扎实实的整改成果让群众受益。要突出问题导向,加大整改力度,通过全面摸清底数、坚持分类整改等措施,确保质量过关,圆满如期完成农村厕所革命目标任务。要弘扬实干作风,确保善作善成,做好具体的组织实施工作,久久为功,攻坚克难,营造出良好的舆论氛围,最大限度地激发广大群众主动参与农村厕所摸排整改工作,着力推动我市农村厕所革命工作取得新成效。

江志坚指出,要全面精准摸清问题厕所底数,坚持因地制宜、分类指导推进问题整改。要积极推行“首厕过关制”,严格把好质量关、施工关和群众满意关。要进一步完善部门联动工作机制,有序构建后续管护机制,充分调动群众参与改厕的积极性和主动性,持续改善农村人居环境。

会议书面传达了全省农村厕所革命工作推进视频会议精神;通报了全市农村户厕问题摸排整改“回头看”工作专项调研情况;抚州高新区、黎川县、崇仁县分别作了交流发言。

会议以视频形式开至各县区。