当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开

刘玉椿主持并讲话

发布日期: 2022- 08- 05 10: 14 来源: 抚州日报

8月2日,市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和党中央有关会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘玉椿主持并讲话。

会议指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,监督推动党中央重大决策部署落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚持对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,加强对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况的监督检查,确保各级党组织在贯彻落实上不偏向、不变通、不走样。要深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《习近平谈治国理政》,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一。要勇于自我革命,持之以恒推进全面从严治党,切实增强做好肖毅、龚建华等案“后半篇文章”的紧迫性和责任感,持续监督推动“三新一高”等重大决策部署在抚州落地落细,一体推进“三不腐”。要强化宗旨意识,持续整治群众身边腐败和作风问题,监督推动帮助企业纾困解难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感幸福感。