当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市委常委会会议召开

发布日期: 2022- 08- 04 10: 03 来源: 抚州日报

市委常委会会议召开

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

夏文勇主持


8月3日,市委书记夏文勇主持召开市委常委会会议,学习贯彻近期习近平总书记系列重要讲话和中央重要会议精神,传达学习省委、省政府领导对抚州有关工作的批示及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。高世文、李高兴、王宏安、贺喜灿、刘玉椿、郭新春、李进伟、肖妮娜、谭赣明、彭银贵、姚飞翔、孙茜等出席。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进,把忠诚拥护“两个确立”转化为坚定做到“两个维护”的实际行动。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,让党的理论创新成果在赣抚大地结出累累硕果。要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,落实全面建设“六个江西”部署,奋力把抚州打造成新兴工业之城、活力之城。要纵深推进全面从严治党,以党建第一责任引领和保障发展第一要务。要扎实做好学习宣传贯彻工作,大力营造喜迎党的二十大浓厚氛围。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,站在战略和全局高度认识新疆工作的重要性,坚决贯彻党中央关于新疆工作的决策部署。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好凝聚人心、促进民族团结的工作,共同创造更加美好的生活。要深入推进乡村振兴战略,用工业思维发展农业,推动精深加工,促进一二三产深度融合。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣中心、服务大局,结合抚州工作实际细化任务、明确举措、狠抓落实,确保中央统战工作会议明确的各项目标任务在抚州落地见效。要压紧压实全市各级党委(党组)统一战线工作主体责任,进一步把党的领导落实到统战工作方方面面。

会议强调,要认真学习贯彻7月28日中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断、对经济工作的决策部署上来。要以更实的举措稳定经济增长,盯住目标、加压奋进,以“拼”的精神坚决完成全年目标任务。要以更高的站位抓好疫情防控,巩固好来之不易的疫情防控成果。要以更大的力度抓好民生保障,坚决兜住兜好民生底线。要以更严的要求做好巡察工作,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,落实新时代人才强军战略,为把我军全面建成世界一流军队贡献应有力量。要着力加强军地沟通协作,切实做好规划对接、政策对接、工作对接,统筹推进识才、聚才、育才、用才等各方面改革创新工作。各级党委、政府要持续深化双拥共建,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

会议传达学习了省委书记易炼红,省委副书记、省长叶建春,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述对抚州有关工作的批示,以及省有关会议精神。会议强调,各级各部门要把鼓励、肯定和鞭策转化为担当作为的实际行动,转化为拼搏三季度的强大动力,全面发起“下半场”总攻战,确保各项工作争先进位,为奠定全年胜打下坚实基础。要一体推进肖毅案、龚建华案整改,扎实做好“后半篇文章”,持续推动抚州政治生态向上向好。

会议还传达学习了省解决执行难工作领导小组(扩大)会议精神,中央、省领导对困难群众救助补助资金审计整改发现问题专项治理工作有关批示及相关会议精神;听取了南昌大学抚州医学院改制情况汇报,市委涉粮问题专项巡察监督检查和五届市委第一轮巡察反馈问题整改及第二轮巡察综合情况汇报;审议了《抚州市农村宅基地制度改革和规范管理示范先行实施方案(2022—2024年)(送审稿)》《抚州市种业振兴行动实施方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。