当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市政府召开第19次常务会议

发布日期: 2022- 08- 04 10: 02 来源: 抚州日报

8月3日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第19次常务会议。市领导谭赣明、孙茜、蔡青、薛强、韩潮、江志坚、汪华辉、黄智迅、徐国义及市政府秘书长李慷出席;市领导陈克胜、伍旭鸿列席。

会议传达学习了7月21日和7月29日国务院常务会议精神,研究贯彻落实意见,强调要认真学习领会会议精神,逐项抓好贯彻落实,充分发挥有效投资的关键性作用,巩固提高消费对经济的拉动力,持续深化“放管服”改革,坚决扛起粮食安全政治责任,做好抗旱各项工作,以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了《江西省人民政府关于新形势下进一步推动“五型”政府建设走深走实的意见》,研究重点目标任务责任分工,强调各地各部门要认真按照分工要求,立足工作实际,制定相关贯彻落实举措;要认真落实“五个坚持”的要求,推进“五型”政府建设走深走实;要切实抓好争先创优“四个一”工作,为全市高质量跨越式发展注入不竭动力。

会议审议了《关于进一步推进企业上市“映山红行动”升级工程的实施意见(送审稿)》,强调要充分挖掘培育本地上市后备资源,引导推动更多优质企业挂牌上市;要紧盯企业需求,全力以赴助企纾困,加快上市融资步伐。

会议还传达学习了全省工业项目建设推进现场会精神,研究贯彻落实意见;审议了《关于支持抚州市电力高质量发展的实施意见(送审稿)》《抚州市防盗窗(网)消防安全管理办法(送审稿)》《抚州市行政许可事项清单(2022年版送审稿)》《抚州市运动员参加国内外比赛取得优异成绩奖励办法(试行)》《抚州市属政府融资平台优化升级实施方案(送审稿)》《抚州市中心城区互联网租赁电动自行车运营服务管理实施办法》等。