当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
  • 索 引 号:FZ0007/2022-44865

    发文机关: 市司法局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-08-03

《抚州市法治政府建设实施方案(2022-2025年)》解读

来源: 抚州市司法局

为深入贯彻习近平法治思想,在新发展阶段持续深入推进依法行政,全面建设法治政府抚州市推进法治政府建设领导小组办公室牵头起草了《抚州市法治政府建设实施方案(2022-2025年)》(以下简称《实施方案》)

我市《实施方案》紧扣省《实施纲要总体要求、任务措施紧盯全国法治政府建设示范创建指标,结合我市工作实际,主要包括三个部分。第一部分明确了新阶段法治政府建设指导思想、主要原则和主要目标。第二部分主要任务和具体措施,从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、健全依法行政决策机制、严格规范公正文明执法、依法预防处置突发时间、依法有效化解社会矛盾纠纷、科学有效制约监督行政权力、提升数字法治政府建设水平、全面提高法治思维和依法行政能力九个方面,对26项具体工作进行了细化、实化,明确了牵头单位和责任单位,确保《实施方案》能够落地落实。第三部分组织保障,从加强党对法治政府建设的领导、落实督察考核机制、强化队伍建设三个方面作出具体规定。

《实施方案》的出台将有效推进我市法治政府建设在重点领域和关键环节迈出更大步伐、取得更大进步、实现更大突破。


中共抚州市委  抚州市人民政府 关于印发《抚州市法治政府建设实施方案(2022-2025年)》的通知