当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0004/2022-45162

    发文机关: 市教育体育局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-08-25

问政抚州—关于对《临川教育集团如何划片招生》的回复

来源: 抚州市教育体育局

问:今年高一新生临川一中实验学校和一中本部联合办学,但还是有很多家长选择一中本部,这让进实验学校的家长内心忐忑。请问领导:可以自己选择学校吗?这两所学校的师资力量分配比例是什么?总不会是只让几位知名老师来领队,然后是一大批之前聘请的老师吧?还有之前一博学校的学生,还是继续留在一中实验学校就读吗?

答:

尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉。首先感谢您对我们工作的关心与支持!对于您的反映,经调查核实,现作如下回复:

临川一博学校改制为公办学校更名为临川一中实验学校,与临川一中实行一校两区,纳入临川教育集团管理,统一划线,同步招生。两个校区实行临川一中领导班子统一管理,统筹公办师资配置,全力打造最优教育品牌。今年临川一博学校毕业的录取了临川教育集团的学生,根据学生意愿可以选择到临川一中(上顿渡校区)或临川一中实验学校(抚州校区)就读高一。

如您有其他疑问,可咨询抚州市教育考试中心,联系电话:0794-8263412,0794-8260822。


抚州市教育体育局

2022年8月16日