当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2022-44552

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-07-13

市政府召开第17次常务会议

来源: 抚州日报

7月12日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第17次常务会议。市领导谭赣明、孙茜、薛强、江志坚、汪华辉、黄智迅、徐国义及市政府秘书长李慷出席;市领导宋东方、伍旭鸿列席。

会议传达学习了《中共江西省委关于深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的决定》,强调各地各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,紧扣“打好一个强攻战、实现五个新跨越”工作主线,全面做好改革发展稳定各项工作,扎实推动党中央和省委各项决策部署在抚州落地生根。

会议传达学习了全国林业改革发展综合试点工作调度会精神,强调要坚持目标导向、问题导向、效果导向,积极推进全国清理规范林权确权登记历史遗留问题试点,鼓励开展规模经营;大力实施“千万资源变千亿产值”行动,推进林业产业高质量发展;因地制宜,深入探索实践,努力形成可复制可推广的抚州经验。

会议审议了《抚州市“12345”政务服务热线运行管理办法》《抚州市“12345”政务服务热线平台考核办法》,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视热线建设,加强人财物保障,建立完善工作制度,压实办理责任,确保事事有回音、件件有落实,加快打造政务服务热线品牌,助力营商环境优化升级。

会议还传达学习了《江西省统计造假不收手不收敛问题专项纠治实施方案》《江西省社会信用条例》,研究了贯彻落实意见;审议了《抚州市农村宅基地制度改革和规范管理示范先行实施方案》《抚州市推进工业企业提质增量“10%工作法”实施方案》《抚州市协同推进农田水利设施建设管理高质量发展试点行动方案》《关于2022年行政规范性文件清理结果的请示》等。