当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 疫情防控

抚州一地核酸阶段性检测结果公布!

来源: 抚州发布

6月5日23时,金溪县对外省返乡人员进行核酸筛查时发现一例初筛阳性。6月6日下午,金溪县在县中心城区区域开展核酸检测,详情如下:

6月6日下午,金溪县在县中心城区区域开展核酸检测,全县全天共采取核酸样65733人(其中金溪东高速采样点采样1292人次,金溪西高速采样点采样771人次,县总工会采样点采样2388人次,县行政中心采样点采样700人次,县日新超市采样点采样1133人次,县城中心城区66个临时采样点采样49437人次,各行业(含医疗机构、学校、浒湾镇)等常规采样10012人次)。结果全部阴性。

6月7日上午,县城中心城区区域核酸检测仍在继续,届时将第一时间公布结果。

核酸检测结果为阴性,只能说明你采样的时候是健康安全的,并不代表你一直是健康安全。当前全国疫情有整体向好趋势,但局部地区仍有爆发现象,疫情还未完全结束。为了全县人民的身体健康,特作如下温馨提示:

一、希望全县广大市民保持良好的卫生生活习惯,勤洗手、常通风、不聚集,出入公共场所严格落实测温扫码等防控措施和保持“一米距”要求;

二、持健康绿码和有效核酸阴性证明通行,非必要不前往国内中国风险地区和有本土疫情的县(市、区)。省外来(返)金人员要落实提前报备要求,并配合当地落实管控措施,守护好自己和家人的身体健康;

三、主动接种新冠疫苗,适龄人民群众必须完成全程接种和加强针接种。

感谢全县广大市民的大力支持和配合!


金溪县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

2022年6月7日