当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

“金溪速度”助推项目快落地早见效

发布日期: 2022- 06- 24 10: 24 来源: 抚州日报

从签约到投产仅用一个半月

“金溪速度”助推项目快落地早见效

6月21日,在位于金溪县高新产业园的江西亿立方生物技术有限公司无尘生产车间内,一字排开的高新机械设备正在高速运转,生产流水线上的工人们正在紧张有序地忙碌着。

近年来,金溪县持续优化营商环境,以“事不过夜”“马上就办”的工作作风和“5+2”“白+黑”的奋斗精神,高效推动每一个问题落实解决,为项目落地、建设、投产争取了宝贵时间,创造了鑫科环保“拿地即开工”等一个个“金溪速度”。江西亿立方生物技术有限公司从5月1日签约到6月15日试投产,前后仅用了一个半月的时间,再次刷新了项目快签约、快落地、快建设、快投产的“金溪速度”。

江西亿立方生物技术有限公司的建成、投产,将在很大程度上弥补江西在精准医学体外诊断试剂、精准分子检测以及高端医疗设备产业等方面的不足。一期投资约3000万元,全面达产后,年主营业务收入可达10亿元。

金溪县工业园区管委会副主任曾献笔说,金溪一连串“加速度”的背后,是该县把优化营商环境当作“一把手工程”,一级抓一级、层层抓落实,用心用情用力为项目建设和企业发展提供“慈母式”服务的成果。

江西亿立方生物技术有限公司创始人廖生赟说:“从签约那天开始,金溪县委、县政府主要领导多次来到公司,了解高标准无尘车间改造、设备安装调试、工作人员吃住等多方面问题。他们说得最多的一句话就是‘有什么困难尽管说,我们马上解决’。因为已提前建好了高标准厂房,公司只需简单装修就可以直接入驻了,各方面工作对接都比较顺利。特别是项目专班工作人员积极主动,在较短的时间内就为公司办妥了所有的手续和相关证件,让我们切实体验到了‘慈母式’服务的温馨与周到。县供电部门共产党员服务队也深入公司生产车间,耐心细致地检查供电线路,指导安全用电。”